19 декабря состоялась Пресс — конференция В.В. Путина, в которой прозвучал вопрос о многоквартирных…

19 декабря состоялась Пресс — конференция В.В. Путина, в которой прозвучал вопрос о многоквартирных домах в городе Сочи , где участники ВОВ и боевых действий получили свои квартиры и якобы жалуются на состояние своих домов. Отчасти, это так, но проблема на самом деле намного масштабнее…. Ещё во время конференции , сразу после заданного вопроса, наша редакция выехала по указанному адресу : Сочи, улица Мацестинская 9/1. Ситуация выглядит следующим образом:

Квартиры, ветеранам, предоставили , но не дали их оформить должным образом. Во время праздничной церемонии, в далёком 2006 году, Ветеранам выдали не документы на квартиры а праздничные открытки , с указанием адреса и номера их будущей квартиры… Порезали ленточки под музыку оркестра и на этом разошлись. На первом этаже социального дома, было выделено 120 квадратных метров, своего рода » клуб для ветеранов» в котором проводили различные мероприятия , чаепития, даже была закреплена медсестра , которая оказывала медицинскую помощь для жителей социального дома, это его и выделяло в подобном статусе… Все шло красиво… Но…

Ближайшие полтора года, никто из тех кто якобы получил квартиру в этом доме не мог сделать постоянную прописку и получить какие либо документы. На почту, в конвертах, стали приходить письма жителям данного дома, с указанием даты , до которой нужно выселиться из квартиры , ссылаясь на то что собственником люди не являются, оно и понятно, документы на квартиру так никто к тому времени и не получил. Со слов жителей дома Мацестинская 9/1 ,им стали препятствовать в оформлении опекунства над своими же родителями, то есть родной сын, не мог получить официально документ опекунства над своим же родным отцом. К примеру, мужу выделялась квартира , как ветерану ВОВ, на тот момент ,состоявший в законном браке 40 лет со своей супругой, но после его смерти, законная жена , в том числе, не имела никаких прав на жилую площадь, так как ветеран не мог в такую квартиру и супругу прописать. Делалось это, вероятнее, для того, чтоб сразу после смерти ветеранов, никто из родственников не смог претендовать на квартиру , и сразу же, после похорон , их из квартир выселяли. Помещение, выделенное под «ветеранский клуб» через два года после введения дома в эксплуатацию, из нежилого помещения было переведено в статус жилого, где собственником , стала одна из местных чиновников. И превратился этот «ветеранский клуб » в трёх комнатную квартиру, общей площадью в 120 квадратных метров. Для оформления данного помещения в собственность необходимо было присвоить номер квартиры, таким образом , в 38-ми квартирном доме появилась 39 квартира , но так как она находится на первом этаже , пришлось менять всему дому нумерацию квартир, 12-ая квартира стала 13-ой, 17-ая квартира стала 18-ой и так далее… Таким образом, если и были те кто смог оформить прописку ,им пришлось менять документы , просто потому, что кто, добавил себе в список имущества 120 квадратов жилплощади.

Интересным образом, стали приватизироваться квартиры , в которых проживали родственники , к примеру, заместителя главы Хостинского района, в тот момент, когда ветеран ВОВ, кому выделялась квартира, не мог прописать и родных детей. В документах, стали появляться фамилии людей , якобы опекунов, которые не имели никакого отношения к семье Ветерана, со слов жителя дома, после смерти отца, участника ВОВ, его семья столкнулась с подобной ситуацией . Делалось это, вероятнее, для дальнейшего переоформления.

По данному адресу жилого дома , до сих пор поступают квитанции на оплату ЖКХ , лицам, давно умершим задолго до даты указанной в квитанции, а по адресу , который в них указан , давно проживают другие люди, собственники . Дело в том, что ветеранам ВОВ компенсируют оплату ЖКХ из бюджета , причем , данный дом, странным образом имеет тариф, практически в два раза дороже, чем , к примеру, соседние… Зачем выписывать, к примеру, два года квитанции ветеранам, которых давно уже нет в живых. Если по федеральному закону ветераны получают компенсацию за ЖКХ, значит их кто то оплачивает ? 35 рублей за квадратный метр, довольно дорогая цена, в тот момент, когда в соседнем доме 22, где то и того 7 рублей… Хороший социальный домик, с дорогим тарифом и компенсацией ЖКХ по двойной стоимости от людей которых давно в живых нет… Тут ещё стоит заглянуть в пенсионные исчисления….

После пресс конференции, журналисты и чиновники города Сочи, отреагировали , вот только указанный дом обошли стороной, а провели инспекцию в соседнем, там вероятнее всего, фамилии чиновников , которые оформили себе квартиры — не светятся, там, как раз можно, закрыть людям глаза и сослаться на ремонт дома, но не выливать в свет саму суть проблемы .

Практически , никто из Ветеранов, которым предоставлялось данное жилье, не смог оформить его в собственность , так как дом , оставили на балансе муниципалитета , а тут и служебное жилье можно оформить а дальше и приватизацию получить ….

Сегодня мы имеем, что на одном этаже, одна квартира давно оформлена, так как, к примеру, в ней проживала мама заместителя главы района, а квартира напротив , судится 13 лет, и ничего сделать не может, так как ещё в далёком 2007 , при живом отце, которому выделялась квартира , уже тогда «говорили привет» и «валите отсюда».

Дом предназначенный для Ветеранов , давно «попилили на части» между родственниками приближенных …. Какие то квартиры , давно проданы …

За четыре часа пребывания по указанному адресу, так никого из представителей СМИ и чиновников мы не обнаружили… В тот момент когда в доме на Мацестинской 17, уже активно снимали сюжеты с участием главы города…

Надеемся, на тщательное расследование , со стороны следственного комитета РФ и на специальную комиссию с проверкой из Москвы, так как жители дома не верят в объективность ведомства Краснодарского края.

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Стас, это, конечно, важно и нужно поднимать такие темы и колыхать местное самоуправство, но блин, писать с намеком на независимое журналистское мини-расследование с таким огромным количеством синтаксических ошибок — мрак.

  2. Надеюсь что было написано несколько заявлений и направленно в прокуратуру и следств.комитет не только Сочи но и краевых ведомств. Вплоть до Москвы.

  3. А дальше , знаете как будет?!?!? Полетят максимум 3 шапки с голов местных глав. И закроют тему пригрозив местным СМИ о расправе. Так и бывает.

  4. Лучшеб хоть раз бы написали о местном богатее , который помог нуждающимся, и раздал бы бесплатно квартиры и машины и и понастроил бы садиков и школ и повысел бы моральный статус города, хотябы одного…..

  5. Второй день обсуждают этот вопрос.толку? Путин живёт в сочи.он не в курсе всего этого? Без его подписи ничего не делается.

  6. Бесполезное сотрясание воздуха, все равно отмажутся, отпишутся, найдут что сказать и чем прекрыться

  7. Везде одно и то же- чинуши костьми лягут,но не отдадут ничего из своей кормушки

  8. Сковырнули один из тысячи сочинских гнойников, и куда не копни, везде чиновничий беспредел, беззаконие и никаких перспектив добиться справедливости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь