Оператор российского этапа «Формулы-1» компания «Росгонки» в 2018 и 2019 годах заплатил 2,7 млрд рублей из государственного бюджета, чтобы получить право на проведение мероприятия. Об этом в ходе заседания комитета Госдумы по спорту сообщил генеральный директор компании «Росгонки» Алексей Титов.

«Что касается непосредственно бюджетных ассигнований, которые мы получали за 2018-2019 год, они имеют абсолютно целевой характер. Эти субсидии целиком и полностью выделяются на погашение транша за право проведения соревнований. И ровно таким образом использовалась эта субсидия как в 2018, так и в 2019 году», – сказала Титов  в ходе заседания.

Начальник инспекции по спорту департамента аудита соцферы Счетной палаты Ирина Макаренко уточнила, что в 2018 году из федерального бюджета было выделено 1,3 млрд, а в 2019 году – 1,4 млрд рублей.

Глава «Росгонок» добавил, что тех средств, которые зарабатывает организатор российского этапа «Формулы-1» не хватает на оплату лицензии на проведение мероприятия.

Титов отметил, что в 2020 году «Росгонки» должны будут продолжать оплачивать лицензионный взнос, и эти платежи продолжатся минимум до 2025 года, сообщает портал «РБ». 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь