Бесполую форель пытаются вывести на заводе “Адлер” в Сочи
По словам специалистов, рыба будет содержать больше полезных веществ.
В Сочи на форелеводческом заводе “Адлер” специалисты проводят эксперимент по выведению бесполой форели, или триплоидии. “Это будет рыба, которая имеет три набора хромосом, у нее не будет закладки половых продуктов», — цитирует ТАСС слова замгендиректора по производству Анастасии Степановой. По словам специалиста, такая рыба быстрее растет и содержит больше полезных веществ. Мясо рыбы получается более жирным.
На рынок с новой рыбой завод планирует выйти уже в следующем году, если все эксперименты пройдут успешно.
Племенной форелеводческий завод «Адлер» выращивает пять видов форели собственной селекции. Предприятие было построено в 1967 году и считается одним из крупнейших в России.
#адлер #адлер2021 #форелевохозяйство #сочи2021 #сочиновости
Источник: Yugopolis.ru
А можно не надо?)
Мутанты отакуэ!
Все, форель теперь не ем🤦🏼♀️
И конский ценник на нее
Чипированные расеяне кушают бесполую форель, приготовленную на пальмовом масле с соей.
Оставьте русскую фарэль, а идею в Евросоюз продайте, там такое любят🤦♂️🤣🤣
Форель покупаем только в Финляндии. Надеюсь, что там «Это» не будут закупать.Куда ещё жирнее, она итак достаточно жирная.Фу гадость какая- то. 🤢