Суд Центрального района Сочи вынес обвинительный приговор бывшему главе департамента имущественных отношений сочинской мэрии Владимиру Пермякову.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления Следкома, экс-чиновника обвиняли в халатности, в результате которой был нанесён многомиллионный ущерб.

По материалам дела, горадминистрация заключила контракты с продавцами на приобретение  26 квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. после детального осмотра купленного жилья выяснилось, что оно не приспособлено для проживания:  отсутствовали электророзетки, выключатели, напольное покрытие, ванны, унитазы, кухонные плиты, двери, радиаторы отопления. Автономные дымовые пожарные извещатели также отсутствовали, степень и пределы огнестойкости строительных конструкций зданий не соответствовала требованиям законодательства.

Несмотря на то, что это являлось причиной для расторжения контрактов, Пермяков дал указание подчиненным сотрудникам оплатить приобретение данных помещений. В результате чиновник нанёс ущерб краевому бюджету в размере 28 миллионов рублей, а также были нарушены права 26 граждан.

Суд признал Пермякова виновным и вынес приговор в виде уплаты крупного штрафа. После этого подсудимый был освобождён прямо в зале суда, так как во время следствия находился под стражей и под домашним арестом.

Как сообщалось ранее, главу департамента задержали 20 апреля 2018 года по дороге в Анапу. Задержание Пермякова проходило в рамках масштабной спецоперации в отношении чиновников и застройщиков, которую в Краснодарском крае провели силовики и спецслужбы. Кроме главы департамента имущества, 18-19 апреля сотрудниками ФСБ были задержаны первый вице-мэр Сочи Мугдин Чермит и вице-мэр Сочи по ЖКХ Юрий Паламарчук, а также главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь