Что мы знаем о жилых гараж на данный момент. Верховный суд не признает гаражи…

Что мы знаем о жилых гараж на данный момент.

Верховный суд не признает гаражи в Сочи жилыми помещениями.

Для признания нежилого помещения в качестве жилого недостаточно одного факта проживания в нем. К такому выводу пришла гражданская коллегия Верховного суда (ВС) по тяжбе о гаражах в Сочи.

1. В сочинских гаражах и дачах незаконно живут 70 тысяч человек.

2. В жилых гаражах занимаются коммерческой деятельностью. То есть их ( гаражи) сдают незаконно. Если человек сдает и получает деньги он должен налоги платить, а он не платит.

3. Гаражи сдаются под жильё и там живут непонятные люди, этому подтверждение — недавний факт проживания на дачи в Адлерском районе человека, который изготавливал оружие и к чему-то готовился, и он не был известен.

4. Первые гаражи появились на Альпийской еще в конце 70-ых. Тогда члены кооператива обещали использовать помещения только для авто. Сегодня в этих помещениях живут люди, не всегда благополучные. Есть информация по лицам здесь употребляющим наркотики, есть информация по лицам занимающимся проституцией. То есть такие факты уже выявляются, документируются правоохранительными органами и привлекаются к ответственности.

5. Гаражи занимают территории кооперативов, однако вместо помещения для хранения автомобилей там выстроены высотные здания. Где-то живут семьи, а где-то помещения сдают отдыхающим. Системы канализования тут нет и нечистоты вытекают прямо на асфальт или в ливневку, «оглушая» специфичным запахом прохожих.

6. Гаражи во дворах жилых домов и в гаражных кооперативах вышли на рынок жилой недвижимости Сочи достаточно давно. Сегодня это двух-трех этажные помещения с несколькими комнатами и инженерными коммуникациями. Они сдаются внаем, и продаются на рынке недвижимости. Часть, так называемых гаражей, выставляются на продажу в статусе “жилого помещения”. В подобного рода недвижимости можно прописаться – гараж оформлен либо как жилой дом, либо как жилое помещение. Другая часть — подавляющее большинство, имеют статус нежилых помещений. Жилые гаражи в Сочи покупают те, кто не может позволить себе квартиру. Стоимость подобного жилья колеблется в пределах от 1 млн руб. до 1,5 млн руб. Стоимость аренды жилого гаража зависит от места расположения, наличия коммунальных удобств и запросов владельца.

25 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну так всегда можно привести в законное состояние за счёт владельцев сей недвижимости.

  2. В Адлере ж снесли все гаражи летом , которые вдоль железки были построены ?

  3. Давно пора снести эти фавелы. Строя их люди сознательно нарушали закон, знали на что шли.

  4. Для начала посадить тех кто допустил это и дал официальные разрешения , есть гаражи с адресами . Рыба гниет с головы.

  5. До этого с одним из гаражей спорил, а он не верил, ясно, что не жилое, а значит под снос, гараж предназначен для авто! Наконец-то решили порядок навести, долго доходило.

  6. Похоже что новый мэр решил открыть турбизнес построив, как и предыдущие, пару гостиниц. А тут оказывается такая конкуренция…

  7. Не прочитала ни одного комментария. Жила в таком гараже 2 года, когда снесли мой дом под Олимпиаду. В нем было все: газ, вода, электричество, септик. По площади даже больше чем мой дом.
    Поэтому могу сказать, прежде чем говорить, кому-то что-то, поживите, жизнь она длинная, и что будет с тобой не известно.
    Гаражи разные и судьбы тоже.

  8. Хоспади, да что же эти гаражи всем покоя не дают) Уж очень часто стали посты на эту тему появляться. А комментарии… лучше не буду комментировать) Скажу только, что в таких жилых гаражах живет далеко не быдло. У некоторых ТАААКИЕ дома, что квартиры в центре Сочи могут нервно курить в стороне)

  9. Подождите , 70 тысяч человек — это что мало ? ?ведь они же не просто так там живут , значит больше негде , что их всех на улицу выгнать . Надо было шум поднимать когда все это строили , а не сейчас . После драки кулаками не машут ??‍♀️??‍♀️

  10. Гараж зарегистрирован и находится в собственности,
    закон защищает зарегистрированную собственность,
    Не кто не чего не снесёт,
    а поскольку это собственность :хочу живу, или машину держу, или старую мебель храню, хочу продаю или покупаю или сдаю, не кого спрашивать не буду,
    а остальное бла бла бла.

  11. администрация, прежде чем сносить гаражи, дайте людям социальное жилье, 70 тысяч бомжей Сочи не осилит, курорт вымрет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь