Доброго времени суток! Прошу помогите нам в нашей истории. История Участника и Инвалида Великой…

Доброго времени суток! Прошу помогите нам в нашей истории.

История Участника и Инвалида Великой Отечественной Войны Вишнева Ивана Михайловича!

Доброго Здравия! Пишет вам дочь фронтовика Смыгина Ирина Ивановна. «Мой отец Вишнев Иван Михайлович 12.04.1924 года рождения. Служил в Советской Армии с 25 июля 1942 года по 14 октября 1955 года. Участвовал в героической обороне Кавказа, награждён медалью «За оборону Кавказа» от 1 мая 1944 года У № 006560; участвовал в героическом штурме и взятии Будапешта 13 февраля 1945 года, награждён медалью «За взятие Будапешта» от 9 июня 1945 года А № 222105; участвовал в героическом штурме и взятии Вены 13 апреля 1945 года, награждён медалью «За взятие Вены» от 9 июня 1945 года А № 116062. Награждён двумя орденами Красной Звезды №1145068, 3119399; медалью «За боевые заслуги», медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.» от 9 мая 1945 года. С 12 апреля 1947 года по 16 августа 1950 года служил на Курильских островах. На основании приказа ГК СВ № 01264 от 26 сентября 1955 гпо статье 59 п. «В» (по сокращению штатов) уволен в запас.

История Отчего Дома! Мой отец — Вишнев Иван Михайлович был зарегистрирован и проживал в городе Сочи с 1933 года, в доме №9 по ул.Поселковой. С этого дома он ушёл на фронт, сюда и возвратился после войны. Моему деду Вишневу Михаилу Афанасьевичу был выделен земельный участок под постройку дома в размере 17 соток по Решению Исполкома Навагинского Совета в 1943 году. Данный участок мы обрабатываем и пользуемся вот уже свыше 80 лет.

В 1953 году была проведена инвентаризация строения, были обозначены границы земельного участка (в размере 17 соток). После смерти деда, дом и участок под домом — были поделены между моим отцом и его сестрой Фесенко Зинаидой Михайловной, каждому по 1/2 доли домовладения и по 8,5 соток, как наследникам в равной доле. В двух комнатах по 11,6 кв.м. и 7 кв.м., поселилась наша семья Вишневых. Начиная с 1978 года, администрация г. Сочи наш земельный участок на протяжении более 23 лет постоянно собиралась использовать якобы под городские нужды (под постройку д.сада, многоквартирного дома, стоянки). Нам запрещалось оформлять участок, строить на нём и даже проводить реконструкцию и ремонт — по сути, не разрешали самим улучшать своё жильё на своём участке. В итоге дом пришёл в аварийное, опасное для проживания состояние. К тому же, дом был построен ещё до войны из материалов бывших в употреблении. На протяжении этого периода, мой отец — участник Великой Отечественной войны, гвардии лейтенант, награждённый орденами и медалями, в том числе и за Оборону Кавказа и наша семья жили в состоянии неопределённости, в ожидании сноса и расселения. С 1984 года мой отец Вишнев И.М. стоял в очереди на жильё, как участник и инвалид войны I группы — но так и не дождался, положенной ему квартиры. 12 марта 1992 году согласно заключения Сочинской Городской СЭС № 545 от 5 июня 1991 года и Постановления Главы администрации Центрального района города Сочи № 455 от 17 июля 1992 года был утверждён акт Межведомственной комиссии района от 1992 года «О признании данного домовладения непригодным для проживания». Дом № 9, по ул. Поселковой, гор. Сочи признан непригодным для проживания, износ дома составлял 75-85% и был на грани разрушения. Однако, с 1992 года ни администрация Центрального района, ни

администрация города Сочи не решала острые жилищные вопросы инвалида ВОВ и членов его семьи. Вместо этого вела переписку с моим отцом. Опасаясь жить в аварийном и перенаселённом жильцами доме, мы в июне 1997 года обратились в Центральный районный суд г. Сочи с исковым заявлением о защите своих жилищных прав. Суд удовлетворил наши требования. И тут началась многолетняя судебная тяжба с администрацией города Сочи, которая не захотела выполнять решение суда. Прошу заметить, что на момент первого судебного заседания моему отцу было 73 года!!! (он Инвалид I группы ВОВ). «28 мая 2001 года, в ночное время, в доме № 9 по ул. Поселковой произошёл пожар. Дом загорелся со стороны соседей от короткого замыкания, сгорел полностью. После пожара мой отец обратился в администрацию г. Сочи за помощью о временном отселении нас с места пожара в другое жилое помещение, т.к. наше жилье и все имущество сгорело. Мы потеряли всё! Моему отцу Вишневу И.М. в этой просьбе было отказано! Нам не предоставили даже манёвренный фонд, оставив фронтовика и всю его семью на улице, под открытым небом. ФОРМАЛЬНЫЙ и БЕСЧЕЛОВЕЧНЫЙ подход! Мы жили под навесом для дров, без света и каких-либо санитарных условий! В таких условиях жил 73-летний фронтовик — тяжело больной инвалид войны, нуждающийся в постоянном постороннем уходе, жил в таких условиях с момента пожара. Мы также обратились в администрацию города Сочи с просьбой предоставить нам денежную помощь на строительство на нашем земельном участке какого-либо жилья, т.к. наступала зима. Нам также в этой просьбе было отказано. Мы были лишены всякой помощи со стороны администрации, оказавшись в беде, постигшей нас в связи с пожаром».

(Кассационная жалоба Ивана Михайловича от 14.01.2002 года). После того, как администрация отказала нам в помощи, не надеясь ни на кого, мы решили сами своими силами восстановить наш дом, постараться успеть к зиме, т.к. всей семьёй ютились в сарае для дров. И что делает АДминистрация? Она выписывает протокол об административном правонарушении и штрафует мою мать Вишневу Неонилу Петровну — Ветерана Труда, за самовольную реконструкцию жилого дома взамен сгоревшего!!! Протокол выписан в октябре 2001 года. Суд состоялся в ноябре, мою мать оштрафовали на 3 минимальных оклада. После всех этих издевательств со стороны чиновников, здоровье моего отца стало ухудшаться. В марте 2003 года он умер. Умер от сердечного приступа. Не выдержало сердце ветерана. Спрашивается за что он воевал? Чтобы жить в сарае для дров без света и воды? Он не получил от государства НИЧЕГО, но рисковал своей жизнью, когда нужно было защищать Родину… Умирая, о чём думал ветеран? Что он оставляет своим детям и внукам? Какое наследие? Сгоревший дом, не оформленный участок, штраф и 30-летнюю переписку с чиновниками. Продолжение борьбы! После смерти моего отца вопросом оформления участка и дома занялась уже я — дочь фронтовика, многодетная мать Смыгина Ирина Ивановна. Мне также, как и моему отцу — было отказано и в материальной помощи, и в оформлении документов на участок. Мои сыновья добросовестно отслужили в армии в воздушно-десантных войсках. За какие идеалы? С 1983 года я стою в очереди на улучшение жилищных условий. В апреле 2005 года я была 126 в очереди (как многодетная мать). В 2006 году умерла моя мать Вишнева Неонила Петровна — Ветеран

труда! Вся эта борьба с чиновничьим бездушием и беззаконием ни для кого в нашей семье не прошла бесследно… С 6 апреля 2016 мы с моим младшим сыном вновь начали борьбу за наш участок, за нашу землю, за которую мой отец кровь проливал, а его брат Вишнев Андрей Михайлович не вернулся фронта. Мы обращаемся к нотариусу Нецветайловой И.В. за выдачей свидетельства о праве на наследство по завещанию. Нам выдано постановление об отказе в совершении нотариального действия. С этого периода мы консультируемся с разными юристами и все они направляют нас в суд. 9 апреля 2018 года мы начинаем судебную эпопею тянущуюся уже на 2 года. А дело заключается в том, что одновременно с нами устанавливать свои права на наследство стали наши соседи — наследники Фесенко З.М. Но только они подают на свою долю, а мы на свою. По результату их судебного заседания установлен факт принятия наследства на их дом и наш участок! В ходе разговора с Фесенко Владимиром Ивановичем, мы выяснили, что произошла техническая ошибка. В суде или Росреестре перепутали наши участки! Но из-за этой технической ошибки (ошибка ли?), нам было отказано в установлении факта принятия наследства. И вот мы судимся и судимся. Как исправить эту техническую ошибку? Нам объяснили, что мы должны через суд оформить участок Фесенко Зинаиды Михайловны, и после произвести взаимообмен. Но это же бред! Исправьте техническую ошибку. В чём проблема? Это же ошибка вашей системы! Точка в этом вопросе до сих пор не поставлена. Судья Ефанов В.А, Тайгибов Р.Т. не хотят вникать в наше дело. Мы подавали жалобу в Краснодар, писали в прокуратору, но вразумительного ответа так и не получили. Нас не слушают и не слышат! Наше дело откладывается и не рассматривается.

Что вообще происходит? Я пенсионерка, живу в нечеловеческих условиях: без света и воды. После пожара всё отключили, а подключить не разрешают без правоустанавливающих документов на землю. А получить правоустанавливающие документы даже через суд мы не можем, ибо указанные выше судьи — наше дело не рассматривают без объяснения причин. Вот такой вот замкнутый круг. Как мне жить? Куда обращаться? Очень прошу помочь мне в оформлении участка и дома № 9 по ул. Поселковой, на котором наша семья проживала и проживает уже свыше 80 лет! P.s. Все мои слова документально подтверждены.

С уважением И.И. Смыгина.

89673272369 — это мой номер телефона.
Автор https://vk.com/id214258931

Vishnev_Ivan_Mikhaylovich_ispr.doc

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Вот она Россия — нищие ветераны ВОВ и беспредел чинуш! За то Вова кричит как хорошо живут ветераны и показывает ряженных на 9 мая!!!

  2. Зачем лицемерить и лгать?..
    Цветы носить 9-го погибшим на могилы!
    Когда живым, вернувшимся с войны,
    Нет никакой в стране давно Защитной силы.

    Живым за правдою ходить.
    Нет никакой у ветеранов силы.
    Нет никакой заботы о живых.
    Зачем? Цветы, погибшим на могилы?

    Проснутся б им, мальчишкам тем,
    Что шли за Родину сражаться,
    И посмотреть как фронтовым друзьям,
    От казнокрадов и воров
    В России некуда деваться.

    Жить без квартиры и без средств.
    Жить в нищете и быть бесправным.
    Где стало все давным-давно!
    Все! Лицемерным и безнравным!

    Не надо мёртвым тех, цветов!
    Когда живых давно забыли.
    …И до сих пор по всей Руси,
    Стоят фронтовиков забытые могилы!

    Зачем цветы погибшим на могилы?

    Вишнева Неонила Петровна, 1988 год.

  3. Дед так же больше 20 лет пороги оббивал, в кабинете у зама стекло на столе кулаком разбил, пока через адвоката два раза по 150 не дали, и то потом с решением суда ещё лет 5 бегали, но уже без деда. А тут сосед недавно появился, чайную плантацию сгорнул, дом влепил, два джипа, норм. Ещё деляночку в чаю отгородил, соток 20, может высотку вкорячат. Коли за душой грошей нема, фигли Вы тут под ногами у господ барахтаетесь, ещё и в самом коррумпированном городе России, где глав районов сажают как картошку, два раза в год.

  4. А так гордо с голубого экрана говорят что ветераны под заботой. Да они о них кроме как 9 мая и не вспоминают. Люди живут в домах старых их осталось мало и они должны прожить свои годы в достойных условиях а не в нищете.

  5. Это нужно рассказать на всю Страну . «Пусть говорят» думаю бы помогли, а так же петиции …
    Терпения вам , держитесь !

  6. Вот и вся забота… знал бы дед в то время как всё будет, шёл бы не на Берлин а на Москву

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь