Промежуточные результаты введения курортного сбора в некоторых регионах России нельзя назвать однозначными. Такое мнение высказал вице-президент «Опоры России» Алексей Кожевников.

В интервью радио «Sputnik» он отметил, что расходы на администрирование сбора целиком легли на бизнес, а они гораздо выше, чем собираемые от него средства. Например, в Краснодарском крае, в зависимости от номерного фонда отеля это дополнительные 25-100 рублей. Хотя сумма сбора там всего 10 рублей.

Кроме того, как считает Кожевников, возникает вопрос относительно расходования средств. Тот же Краснодарский край направил средства от курортного сбора на новые лавочки и замену лампочек.

Также политик уверен в том, что «взимание курортного или туристического сбора не добавляет очков для развития внутреннего туризма», он отталкивает потенциальных клиентов, российские курорты проигрывают конкуренцию зарубежным. «Нам нужно наладить поток туристов на территории России, заняться внутренним туризмом. Власти регионов должны что-то сделать, чтобы приехал турист. Пока завлекают только сами отельеры, а власти просто собрали деньги на лавочки и лампочки. Мы становимся неконкурентными по отношению к зарубежным странам. Идет борьба за каждого туриста, и пока мы проигрываем», – считает Алексей Кожевников.

Author: admin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о