Экономист Михаил Делягин  предупредил о «колоссальном фискальном и надзорном давлении» на россиян в ближайшие месяцы. Он подчеркнул, что уже имеется инструмент слежки за денежными потоками на банковских счетах и картах.  Число переводов, которые попадают под финансовый мониторинг, увеличено. 

В то же время Центробанк планирует повысить максимальный размер ежедневных транзакций через Систему быстрых переводов.
По мнению Делягина, все это означает, что возможностей для свободного обмена деньгами станет меньше. Люди уводят деньги в серую зону и рискуют «нарваться на обнуление счета», пишет «Рамблер».
Единственным способом уберечь деньги экономист назвал официальную регистрацию любой деятельности. В условиях глобальной цифровизации других вариантов не остается, заключил экономист.

Как сообщал «Сочи 24» 10 января 2021 года в России вступили в силу новые правила обращения наличных — поправки в «антиотмывочный» закон. Поправки усиливают контроль над любыми операции с наличными, если сумма составляет 600 тысяч рублей и более.

Снятия и зачисления таких сумм со счетов и сейчас находятся под контролем. Банки обязаны информировать Росфинмониторинг о случаях, когда операция «не обусловлена характером хозяйственной деятельности юрлица».

По новому закону, «брать на карандаш» такие операции. 
Также документ вводит обязательный контроль над почтовыми переводами от ста тысяч рублей.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь