Глава города Сочи Алексей Копайгородский: По всему городу объявили режим ЧС. Это дает нам…

Глава города Сочи Алексей Копайгородский:

❗По всему городу объявили режим ЧС. Это дает нам ещё один инструмент для задействования сил, механизм оперативного формирования выплат пострадавшим. Стихия за прошедшие три дня оставила разрушения во всех районах города. Ситуация очень серьезная. Больше всего пострадал Центральный район. В современной истории Сочи подобного по масштабам происшествия именно в этой части курорта — не происходило.

К сожалению, есть погибшая женщина. Но жертв могло быть гораздо больше. Несколько десятков человек были спасены из потоков воды, которые шли по улицам и сносили все на своём пути. Среди них десять детей. Это огромная слаженная работа спасателей, а также отвага наших народных героев. Жители помогали в спасении. Обязательно отметим их всех.

🚜Сейчас продолжаются мощные аварийно-восстановительные работы. Это задача номер один. Значительно пострадали дороги. Движение везде идёт штатно. От нанесённых мусора и грязи их расчистили. Сейчас формируем перечень повреждений, мест активации старых и появления новых оползневых процессов.

🔸Работаем с людьми. Мониторинговые группы обходят территории, составляют акты, консультируют, разъясняют жителям их права. Отрабатываем все обращения, оказываем адресную помощь, консультируем по оформлению документов.

🔹32 группы уже обследовали порядка 250 домов. На городскую горячую линию по номеру 8-966-770-21-73 поступило уже более 100 звонков. Продолжаем работу с автовладельцами, потерявшими свои машины. Разъясняем, помогаем в оформлении документов. Встретились со страховыми компаниями, работающими в городе. Готовы оказать все необходимое содействие, чтобы автовладельцы получили выплаты как можно скорее.

🌊Восстанавливаем пляжи. Сейчас только на береговой полосе работают свыше 400 человек. Всего же в городе последствия стихии устраняют более 1000 человек. Задействованы силы и средства ресурсоснабжающих, коммунальных предприятий, аварийно-спасательных формирований, помогают депутаты, волонтёры, жители. Главы районов, главы сельских поселений сейчас на улицах. Формируем перечень повреждений плиточного покрытия, элементов благоустройства на городских территориях, чтобы устранить их как можно скорее.

📌Межведомственный оперативный штаб продолжает работать круглосуточно. В таком режиме остаёмся, пока в городе ничего не будет напоминать о прошедшей стихии.

13 КОММЕНТАРИИ

  1. Продажнее мера, только губер кемеровской области или татарстана , чмошники позорные

  2. Просто обычный дождь. Не более того.
    В случае серьезных многодневных ливней — просто все смоет к чертям собачьим.
    Склоны гор застраивать нельзя.
    Меняется аккумулирующая способность склона. Одно дело лес, где вода скапливается на деревьях, впитывается в почву и постепенно уходит, а другое дело бетон или асфальт.

  3. Почему не пишут какая сумма положена пострадавшим от наводнения, единовременная 10 тыс. и 100 тыс. в случае полной утраты? да и то только прописанным, а тогда зачем вся эта суета с актами и подсчётом ущерба, или кто оплатит ремонт утонувших жигулей, а ведь это была машина на которой держался чей-то бизнес, кормивший семью, или кому то возместят утонувший в ларьке товар или производственное оборудование в цокольном этаже, естественно не застрахованное, малый бизнес каждую копейку выкраивает, да и страховщики не спешат расставаться с деньгами и многим ещё предстоят судебные тяжбы и куча бумаг и нервов, а бизнес тем временем тупо вылетит в трубу, пора признать Сочи территорией, подверженной стихийным бедствиям рукотворного характера, и по умолчанию застраховать все движимое и недвижимое имущество всех горожан и отдыхающих, за счёт администрации и застройщиков, понастроивших микрорайоны типа «Саркисова яма».

  4. Обязательно должно что то случиться чтоб объявили режим ЧС, а что то сделать для города чтобы избежать этих последствий никто не старается.

  5. О таки ДА! Такого не современной, не в древней истории не увидишь — что бы река сверху по Донской хреначила, а не под ней, по руслу Хлудовского ручья взятого в колектор, который ещё и по совместительству является ливнёвым. Видимо кроме того что он безбожно засран, да ещё и переодически обрушен из-за разных строек. Плюс к этому наглухо забетонированные склоны вдоль Донской и результат вполне ожидаем, оставался только вопрос времени. Так что подобное может повторится в любом районе города с плотной, да и не очень плотной застройкой.
    P.S.
    Теперь следует ожидать оползни, там где грунт начнёт подсыхать и «отклеиваться». Всем бобра.

  6. Меня одну напрягла фраза
    «К сожалению, есть погибшая женщина. Но жертв могло быть гораздо больше»? Такое ощущение, что типа ну че там одна женщина, фигня… Как-то противно прозвучало.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь