У  Сергея врождённая болезнь, которая в любой момент может ухудшить состояние здоровья ребёнка.

Клиника в Израиле готова провести операцию а благотворительный фонд «Алеша» предоставить на это деньги, о чем мама мальчика честно пишет на своей странице  в соцсетях. Сейчас открыт сбор средств  на дополнительные расходы: оплату аренды жилья и т. д.  

Серёжа родился необычным ребёнком. Когда после родов его показали матери — она долго не могла прийти в себя. На голове у мальчика гигантский невус волосистой части головы, который в любой момент может перерасти в онкологию. Сейчас Руфина борется за жизнь мальчика, с каждым днём ей следить за сыном становится сложнее, ребёнок очень активный. Руфина называет сына ласково тигром. В январе мальчику будут делать операцию по удалению невуса в Израиле.

В России к сожалению это делают когда ребёнку исполняется 3-4 года. Но нет времени ждать, потому что пятно очень опасное, у нас оно на голове. И в любой момент оно может привести в рак. То есть любая травматизация, расчёсывание, ребёнок сейчас бегает постоянно, а чаще дети падают на голову, затылок, ударяются головой. Солнце нам противопоказано абсолютно, нам нельзя выходить в солнечные дни гулять на улицу.

РУФИНА КАПУСТНИКОВА, МАМА СЕРГЕЯ

Всего реабилитация после операции займет 4 месяца, на что понадобится почти 400 тысяч рублей, помимо этого необходима страховка.

Предварительная сумма сбора — 700 тысяч рублей. Сейчас уже собрано 95 тыс рублей на вчерашний день. Я каждую неделю веду отчёт, у меня открыта группа сбора в инстаграмме, и недавно я открыла группу сбора в вконтакте, несколько дней назад.

РУФИНА КАПУСТНИКОВА, МАМА СЕРГЕЯ

Кстати, в Краснодаре сейчас лечат от меланоцитарного невуса девочку из Америки. Луне полгода, она родилась с родимым пятном, закрывающим почти все ее личико — как маска Бэтмена.

Женщина из Сочи собирает деньги для лечения сына (Видео)

Фото: wday.ru

На родине малышке предложили сделать около 80 операций в течение первых пяти лет жизни. На это потребовались бы огромные деньги. Но статью о Луне прочитал хирург из России — краснодарский врач Павел Попов. Он написал родителям девочки и предложил вылечить ее за полтора года. По словам врача, понадобится не больше восьми операций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь