С каждым годом количество туристов, выбирающих для отдыха на море отечественные курорты, увеличивается в несколько раз. Предыдущий сезон не стал исключением. Несмотря на пандемию коронавируса, желающих отдохнуть в России на Черном море оказалось даже больше, чем спрогнозировали туроператоры. 

Однако не все сочинцы образовались такому наплыву россиян. Местная жительница в своей статье на платформе Яндекс.Дзен рассказала, какие отдыхающие раздражали этим летом больше всего. 

Так, по ее мнению, местным жителям не нравятся вечно болтающие приезжие. Возможно, некоторым туристам не хватает живого общения или они отдыхают в одиночку, поэтому постоянно пытаются навязать общение. Причем общение начинается в общественных местах – пляжи, торговые центры, музеи и достопримечательности. 

«Больше всего раздражают соседи, пытающиеся подсесть «на уши» и даже подружиться. При этом делают они это открыто и навязчиво, что очень  не нравится многим путешественникам. От таких людей отдыхающие стараются держаться как можно дальше», — считает автор статьи. 

Других же местным и туристам не нравятся вечно недовольные путешественники. Как правило, к такой категории относятся семейные парочки, которые не могут договориться между собой. «Они практически не обращают внимания на окружающих, начинают ругаться в общественных местах и выражать свое недовольство сервисом», — рассказывает россиянка. 

Кроме того, к буйным туристам относятся молодые люди, принявшие спиртного и начинающие громко кричать, слушать музыку и мешать окружающим. Такие вот шумные компании всегда считались проблемой для пансионатов и санаториев.

Также не нравятся местным и вечные обжоры. Менталитет некоторых россиян не поменялся даже с годами. Приезжая на современные курорты, они пытаются продолжать застолье даже вне столовой или ресторана.

«Наши соотечественники привыкли брать еду на пляж и в общественные места. Кроме того, раздражают люди, пытающие утащить больше еды со шведского стола. Со стороны это выглядит смешно и даже странно, ведь такие люди не съедают все блюда, а лишь переводят продукты» –  заключила автор материала.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь