Юлия Как мы купили квартиру в Сочи. Очень нравится природа и климат. Плюс у…

Юлия

Как мы купили квартиру в Сочи.

Очень нравится природа и климат. Плюс у меня здесь работа, поэтому хочетелось обзавестись собственным жильем, чтобы не платить за съемную квартиру.

Были такие требования: газовый котел, сданная новостройка, два окна, не панелька, не студия, косметический ремонт и транспортная доступность.

Трудности возникали со всеми параметрами: показать панельку или черновую, несмотря на заявленные критерии, — это обязанность каждого уважающего себя риелтора. Транспортная доступность — тоже проблема. Газ не подключается к уже сданным домам в течение трех-пяти лет и это, увы, здесь норма.

Канализация. Во многих домах до сих пор стоят септики. И хотя администрация города обязала всех проводить центральную канализацию, но воплощение идеи в жизнь идет по-сочински — долгим и затяжным. Из документов: прежде всего нужно узнать, есть ли решение суда на дом, чтобы обезопасить себя от будущего сноса. Также загляните в подвальные помещения и обратите внимание на потолок и стены: проверьте, есть ли выделения из соли (белые разводы) и лужицы. Если есть, то лучше подумать сто раз, так как в нашем «тропическом городе» этот момент очень важен.

Что больше всего расстроило в риелторах, так это отсутствие даже элементарной воспитанности, не говоря уже о построении конструктивного общения и знании техник продаж. У них, собственно, всего два приема:

Создать иллюзию ажиотажа: «Сейчас едет еще один покупатель с наличкой, так что надо срочно давать задаток, думать некогда».
Создать иллюзию отсутствия предложений на рынке: показать три плохих варианта и один более-менее, а потом заставить выбирать между ними, говоря, что у нас есть абсолютно вся база города, поэтому это самые лучшие варианты за эту цену.

Когда спустя несколько недель нам звонили «риелторы-пропащие души» (переставшие нас вести после показа двух-трех предложений) поинтересоваться нашим положением, то услышав и узнав, какую квартиру мы выбрали, все как один заявляли, что это самое плохое решение и есть варианты куда выгоднее. Потом минут 15 поливали грязью наш объект, отговаривали от покупки всевозможными слухами и догадками, делая предположения даже насчет дренажных систем и технологий вбивания свай.

В итоге купили у риелтора буквально с первого показа и очень неожиданно. Вообще не хотели никуда ехать и тем более смотреть квартиру с черновой отделкой (тогда мы еще были настроены купить готовую), но девушка-риелтор пообещала отвезти нас после просмотра домой, и мы «купились» на эту уловку. Приехав на место поздним вечером, были не очень впечатлены. Но на следующий день, мягко и ненавязчиво рассказывая с воодушевлением о доме, риелтор попросила нас еще раз его посмотреть при дневном свете. Тогда мы и увидели панорамный вид на море и горы, который нас действительно покорил, в дополнение к относительно нормальному ценнику.

Результатом поиска остались довольны. 35 м на Полтавской. Хотя мы и отошли от самого главного заявленного пожелания: выбрали черновую отделку вместо готовой квартиры с ремонтом. Смело могу сказать, что мы потратили бы меньше нервов и времени, если бы риелторы показывали действительно хорошие варианты.

Наша квартира понравилась по многим причинам: от маршрутки до дома идти по ровной местности, в квартире светло, три окна (это очень важно, когда площадь квартиры маленькая) и, конечно, отличный вид на горы и море, а не на стену соседнего дома или парковку, где видно днище машины (а были и такие предложения на цокольном этаже, по словам риелторов, «супервыгодные»).
#сочи #адлер #черноеморе #сочипмж #сочипереезд #сочикупитьквартиру

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Юлия, напишите пожалуйста. Хотела бы задать пару вопросов по теме)) у меня страничка закрыта, поэтому дайте знать о себе. Я напишу))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь