Как живет безногая самка леопарда в Центре восстановления в Сочи?

Четырехлетняя Олимпия по-прежнему участница программы В дикой природе самка, конечно же, погибла бы. В  Центре восстановления леопарда на Кавказе ей обеспечили комфортную жизнь и даже  рассчитывают получить от нее потомство. 
Для специалистов важна  каждая особь в работе по восстановлению популяции. 

Год назад молодая Олимпия, при конфликте с соседями, сильно повредила лапу. Ее пришлось ампутировать. Также, кусая прутья металлического ограждения, 
она сломала клыки. Для лечения зубов хищнице были вызваны врачи из столицы.  

«В мае планируется еще одна процедура и мы надеемся, что у нас будут возможности также качественно провести её. Спасибо нашим докторам!» — рассказал
Умар Семенов, заместитель директора по реализации программы восстановления леопарда на Кавказе. 

Олимпия родилась в Центре и проходила программу подготовки к выпуску в природу, но полученная травма сделала это невозможным.

 В настоящее время специалистами Центра прорабатывается вопрос создания «Клуба друзей кавказского леопарда», чтобы  с помощью неравнодушных людей обеспечить  «леопардам-ветеранам» достойную старость, сообщает пресс-служба нацпарка. 

Также тут хотят организовать экскурсии, чтобы каждый мог познакомиться с работой центра и  увидеть живого леопарда. Пока центр  работает в закрытом режиме. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь