Как живёт обслуживающий персонал на море, посёлок Лазаревское. Сегодняшний рассказ о людях, которые приезжают…

Как живёт обслуживающий персонал на море, посёлок Лазаревское.

Сегодняшний рассказ о людях, которые приезжают из года в год работать и отдыхать на море.

Море всегда притягивало людей со всех концов страны.
С этими людьми я познакомился 4 года назад, в посёлке Лазаревское, когда работал на чёрном море. Приезжают работать в основном молодые люди, с конца мая по сентябрь, и работают в одном месте не первый год. Буду рассказывать на примере кафе-бара, в посёлке Лазаревское.

Ребята приезжают в конце мая, и их заселяют в кубрики на заднем дворе кафе. Кубрик — это деревянная конструкция, квадратной формы, на которой присутствуют девять деревянных кроватей, прибитые на разном уровне. Таких конструкций две штуки, для мальчиков и девочек. За такое жилье ребята платят 2000, 2500 рублей в месяц. Кушают они тоже за небольшую плату.

По приезду они приступают к работе, здесь они становятся мастерами на все руки. Делают разную работу, красят, моют, убирают, помогают, таскают, грузят, разбирают, стирают и тд. Начинается полная подготовка к приезду туристов.

Когда всё подготовлено, начинается каждодневная ночная работа. Днём в кафе мало народу, так как все валяются на пляже, а вот вечером туристы идут танцевать и отдыхать.

Герои нашего рассказа, работники разных профессий, бармены, официантки, официанты, повара, кальянщики, приезжают больше отдохнуть чем поработать. Распорядок дня примерно следующий, с 22:00 до 5:00 работа, приборка, с 6:00 до 12:00 сон. Потом с 12:00 22:00 ребята идут купаться, развлекаться, загорать, встречаться и влюбляться. И так проходит 4 месяца, и в начале октября персонал уезжает по своим городам, чтобы вернутся через год. Тот кому сильно нравится находится на море, остаётся и ищет работу в Сочи.

Я не претендую на абсолютную истину, везде по разному люди работают. Но этот пример, из моих личных наблюдений. Спасибо что до читали статью. Всем добра.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Фига себе! Работодатель еще деньги дерет за проживание? Совсем уже совесть потеряли!

  2. Ну да, в Турции никто не какает и не писает, всю ссанину в контейнерах на Луну отправляют, чтоб Наташа в чистой воде купалась.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь