Какие блюда вам надо попробовать в Абхазии? ⠀ Сегодня в меню у нас гид…

Какие блюда вам надо попробовать в Абхазии?

Сегодня в меню у нас гид по Абхазской кухне!

Читайте и сохраняйте ✔️

1️⃣Мамалыга (Абыста)
Мамалыга — это вкусная и нежная каша, она является основным блюдом традиционной кухни Абхазии. Мамалыга очень питательное блюдо, но достаточное пресное, поэтому часто сверху кладут сыр сулугуни и едят его вприкуску, у сыра солоноватый вкус и он дополняет эту кашу. Мамалыга заменяет Абхазам хлеб.
Стоимость ~70₽

2️⃣Акудрца (суп из фасоли)
Наверное самый известный суп в Абхазии, в состав этого блюда входят зерна фасоли, репчатый лук, чеснок, аджика, кукурузная мука, зелень кинзы, петрушки и укропа. Фасоль варят, а затем к ней в бульон добавляют кукурузную муку обжаренную с аджикой и луком, в конце варки все это приправляют измельченной зеленью.
Цена от 100₽

3️⃣Ажьы дзны (шашлык из свежего мяса)
Быть в Абхазии и не отведать благоухающий дымком шашлык приготовленный на горячих углях, это настоящее преступление. Готовят шашлык из свежей говядины или баранины, которая нарезается кусочками весом 30-40 гр. В процессе жарки, мясо периодически сбрызгивают черным вином приправленным аджикой или гранатовым соком.
Стоимость: 100гр ~200₽

4️⃣Хачапур-лодочка
Хачапур лодочка — это популярное блюдо не только в Абхазии, но и почти во всех уголках Кавказа, но обязательно стоит попробовать именно в Абхазии!
Стоимость: от 100₽

5️⃣Аджика
Это самая популярная приправа в абхазской кухни. Достаточно острая и довольно ароматная приправа, она напоминает пасту. В состав аджики входит красный перец, чеснок, сушенные и свежие травы и соль. Подают её к мясу и овощам.
Стоимость: 100₽ (можно купить на рынках)

А какое ваше любимое блюдо Абхазской кухни? Или еще не пробовали?😉

Фото и автор: tripsme
#абхазия #странадуши #сочифорния #абхазияотдых #сочи #сочи2020 #черноеморе

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Первое сразу нет, там хоть чо сверху не положи, нет по любасу, вот сулугуньку съешьте, он того достоин, остальное не в этот раз, второе по списку, ну так, если надо первое поесть и не чего больше, короче не то не сё и если надо, а дальше начинается цимус, прекрасная Абхазия, до конца списка.

  2. Сыр. Наверно это самостоятельное блюдо 😉. Буйволинный,коровий,козий. Обожаю,для меня это необычный вкус😋👍

  3. Сыры,аджику купили на рынке и нас угостили домашними,небо и земля! Теперь только домашнюю аджику и сыр буду брать. Мясо копченное очень понравилось. Форель на пляже женщина носила,вкуснотища!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь