Ресницы
Новости Сочи

️ Лучшие рестораны Сочи Гастрономическая карта Сочи с каждым годом становится все более тщательно…

️ Лучшие рестораны Сочи Гастрономическая карта Сочи с каждым годом становится все более тщательно…

?️ Лучшие рестораны Сочи???

Гастрономическая карта Сочи с каждым годом становится все более тщательно прорисованной – рассказываем, куда идти за видом на море, мидиями

Рестораны с видом на море?

? D.O.M

Четырехэтажное гастрономическое пространство на набережной – это кафе, двухуровневый ресторан, караоке и терраса с умопомрачительным видом на побережье и историческое здание Морского вокзала.

В меню ресторанного комплекса довольно гармонично уживаются блюда европейской, кавказской и паназиатской кухни, а также средиземноморские и итальянские рецепты, переосмысленные с учетом локальных продуктов и специалитетов.

Обширная винная и барная карта дарит возможность утолить желание практически каждого, предлагая альтернативу даже очень редким позициям вин или коктейлей. Говорят, что особенно хозяевам удались морепродукты.

Адрес: ул. Несебрская, 1а
Часы работы: пн-вс 10.00 – 06.00

? Barceloneta open kitchen

Пока оригинальная Barceloneta доступна лишь избранным единицам, можно поностальгировать о ее беспечной атмосфере здесь, на берегу Черного моря. Три испанских бренд-шефа Жорди Бланк, Чано Сагьер и Рикард Мартинес переплели в меню каталонские, испанские и средиземноморские настроения, а шеф-повар Алексей Павлов ловко воплощает их в реальность. Обязательно берите суп Neptuno с лангустинами, моллюсками и овощами и одну из 15 вариаций мидий, которые варятся здесь с различными соусами – от классического андалузского до том-яма.

Адрес: ул. Несебрская, 6
Часы работы: пн-вс 08.00 – 00.00

? «Бригантина»

Одно из старейших сочинских кафе-brasserie с видом на гавань на малом причале сочинского Морпорта. Шеф-повар – аутентичный француз, перебравшийся сюда 11 лет назад из Ниццы, а в меню – и устрицы, и гребешки, и улитки, и фуа-гра, и буйабес, и, конечно, мидии, правда, не французские, а локальные черноморские.

Дизайн выдержан в морском стиле, в холодное время года на открытой террасе устанавливают электрические и газовые обогреватели, а те, кто в это непростое время хочет уединиться своей компанией, могут забронировать vip-кабинет на шесть человек.

Адрес: ул. Несебрская, 3, корп. 19
Часы работы: пн-вс 08.00 – 00.00

??Рыбные рестораны и лучшие морепродукты:

? «Океан»

Идеолог гастрономической концепции ресторана Максим Еременко собрал в меню любопытную кругосветку: тут и севиче с тем самым тигриным молоком, как готовят только в Перу, рыба в соли, специально привезенной с Сардинии, и осьминог из Астурии, и японская гастрономия новой волны с солнечными вкраплениями локальной кухни Сочи с ее дарами моря и кавказским акцентом.

Есть также диетическое детское меню в озорной подаче и отличные завтраки из яиц во всевозможных ипостасях – лосось бенни и шакшука, яйцо всмятку с икрой и сусальным золотом и омлет с черноморскими креветками. А за винную карту отвечает не кто-нибудь, а сама Влада Лесниченко.

Адрес: ул. Воровского, 35а
Часы работы: пн-пт 08.00 – 00.00, сб-вс 10.00 – 00.00

? «Плакучая Ива»

Рыбный ресторан группы компаний White Rabbit Family – этим, пожалуй, все сказано о качестве. Помимо рыбы и морепродуктов здесь море всяких вариаций на тему вроде карпаччо и тартаров, котлет из щуки, соте из вонголе и черноморской ухи из кефали, форели, мидий и томатов.

Адрес: ул. Войкова, 3
Часы работы: пн-вс 10.00 – 00.00

? «Магеллан»

В меню одного из лучших рыбных ресторанов Сочи классика средиземноморской кухни ловко уживается с российской рыбой и паназиатскими хитами: классические рапаны в сливочном соусе, приготовленные на огне каракатицы и лангустины и ароматный том-ям.

А еще здесь отличный бар, где готовят коктейли с дикой алычей, фейхоа и каштановым медом, и дают восхитительные закаты.

Адрес: ул. Урицкого, 18а
Часы работы: пн-вс 10.00 – 00.00

? «Клево»

Еще один давно зарекомендовавший на московской сцене проект Аркадия Новикова посвящен рыбе. Здесь, как часто в проектах Новикова это бывает, есть все и немного больше – и паштет из скумбрии, и магаданские креветки на льду, и новозеландские устрицы, и сибас из дровяной печи, и барабулька холодного копчения, и люля-кебаб из креветок. А кроме того, просторная терраса и большой экран, где всегда можно приобщиться к какому-нибудь духоподъемному матчу. По вечерам часто играет живая музыка и устраивают концерты.

Адрес: ул. 65 Лет Победы, 50/2
Часы работы: пн-вс 12.00 – 00.00

? «Кашалот»

Довольно демократичное место с любопытной концепцией – небольшой устричный бар, где нет официантов, а определиться с выбором помогают сами бармены. В меню свежие устрицы, севиче, спизула, тартар, крабы, лангусты, которые здесь могут приготовить разными способами в бодрой авторской манере – хоть с карамелизированной сливой и тархуном, хоть с ягодами и апельсиновым соевым соусом.

Кроме того, повара охотно проведут мастер-класс по моллюскам – расскажут, как отличать их друг от друга и каких в какое время суток предпочесть. Винная карта симпатичная и тоже оставляет место для живой дискуссии с барменом.

Адрес: ул. Орджоникидзе, 24, корп. 1
Часы работы: вс-чт 08.00 – 11.30, 12.00 – 00.00, пт-сб 08.00 – 11.30, 12.00 – 02.00

? Sea Zone

Легкий летний рыбный ресторан на берегу – плеск волн, магия закатов, сезонная рыба на гриле, устричный бар, немного паназии и японской классики из сырой рыбы, а также более двух десятков вариантов подачи мидий со всевозможными соусами.

Адрес: ул. Приморская, 17
Часы работы: пн-вс 10.00 – 00.00

Р. S.
А Вы были в этих ресторанах? Если да, то понравилось ли Вам?

#ресторанысочи #едасочи #сочи2021 #сочифорния #рвбныересторанысочи #сочи

Тема Александрович

1 Comment

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Яндекс.Метрика