Мама девочки, которую унизили на чаепитии, подала в суд на обидчицу Сибирячка планирует взыскать…

Мама девочки, которую унизили на чаепитии, подала в суд на обидчицу

Сибирячка планирует взыскать компенсацию за моральный ущерб с мамы одноклассника, которая довела ее дочку до слез

История о том, как 8-летнюю девочку выгнали со школьного чаепития из-за несданных денег, возмутила соцсети. Посты об этом школьном ЧП собрали тысячи лайков и комментариев и облетели весь интернет. Неравнодушные люди собрали деньги и организовали праздник для ребенка. Более того, маленькую сибирячку поддержал популярный артист Егор Крид. Он записал для девочки ролик с добрыми словами.

На этом история не заканчивается. Мама школьницы Ирина намерена отставить свои права в суде. Об этом она заявила в разговоре с корреспондентом «КП-Новосибирск» Уже подано исковое заявление. Сейчас проверку проводит участковый. Далее женщина планирует взыскать с обидчицы ее ребенка компенсацию за моральный ущерб.

Интересно, что камнем преткновения стали картонные стаканчики. Именно из-за них начался скандал, прогремевший на всю страну.

— Мы каждый месяц сдаем в родительский комитет 200 рублей. Деньги, как правило идут на подарки детям. В октябре я отказалась сдавать деньги. Причем предупредила об этом еще в сентябре на собрании, — рассказывает Ирина. – На чаепитие куплены были только картонные стаканчики, всю еду на праздник картошки каждый родитель принес своему ребенку сам.

По словам Ирины, конфликт между родителями начался давно, с тех пор, когда ее дочка училась в так называемом нулевом классе. Тогда родительский комитет возглавили активисты, дети которых уже учились в старших классах, якобы у них уже есть опыт, а потому и балом заправлять им. Уже в то время многих родителей не устраивало то, как собираются деньги, а именно, что нет никакой отчетности. Но думали, что в первом классе переизберут комитет, но когда пришло время выбирать, никто не проявил инициативу и все осталось как есть.

— Кто-то на этом не заморачивается, ну сдал и сдал 200 рублей. А для кого-то – дело принципа. В прошлом учебном году случайно мы узнали, что в бюджете не хватает приличной суммы денег. Был скандал. Женщина, которая собирала деньги, отказалась пояснить ситуацию, разобиделась. Потом эту ситуацию замяли, но чеков, как не было, так и нет, — вспоминает Ирина.

Как рассказывает мама девочки, Милана отказалась переходить в другой класс или менять школу, она отлично дружит со всеми ребятами. А вот отношение учителя сильно изменилось. Она в обиде на то, что мама Миланы не подумала, каково будет ей после такого резонанса, учитель утверждает, что она на грани увольнения. Ситуацию пытается урегулировать директор школы.

— Я буду биться до конца! – заявляет мама Миланы.

© vk.cc/99K41D

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Подобная показательная порка просто необходима, чтобы в будущем другие дети не пострадали от подобных «опытных мамаш». Ситуация-то не уникальна!

  2. Каждый месяц по 200р, а ничего не треснет? В классе в среднем 25-30 человек, на пластиковые стаканчики? С учётом воды на класс, полотенца бумажные, мешки мусорные и т.д. это очень крутая сумма. На подарки достаточно 500р в год сдать это с лихвой хватит на все праздники. Я в родительском комитете, мы никогда таких сумм не сдаём и за каждую копейку отчёт, это должно быть без разговоров, по-любому требования одного из родителей, год точно чеки все сохранять надо для отчета

  3. У нас ситуация в дет саду такая была, деньги на выпускной собрали, в итоге выпускной копеечный, отчета не было… А вообще мамаша, которая зажидила девочке стакан ненормальная?‍♂️нельзя личную неприязнь переносить на малышку

  4. С другой стороны, если ты не сдаешь денег н стаканы, ну дай ребенку с собой свой. Хотя это мелочность, но мелочность с обеих сторон. Одной стакан жалко и она унижает из-за этого ребенка, а другая, зная, что ребенок будет пить из купленных на чужие деньги стаканов, спокойно отправляет дочь на чаепитие.

  5. А что, прокуратора не нашла признаков преступления? Вроде бы туда было написано заявление.
    Что- то меня терзают смутные сомнения в том, что дело только в пластиковых стаканчиках… Проблема в самой матери Миланы, в её адекватности…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь