«Мармеладная» пальма созрела в сочинском «Дендрарии». Сейчас в сочинском «Дендрарии» начался сезон созревания плодов…

«Мармеладная» пальма созрела в сочинском «Дендрарии».

Сейчас в сочинском «Дендрарии» начался сезон созревания плодов бутии головчатой. В народе ее называют «желейной» или «мармеладной» пальмой. Необычная пальма родом из Южной Америки.

Род бутий насчитывает около 20 видов, которые в естественной среде произрастают также на территории Бразилии, Уругвая, Парагвая и Аргентины.

В коллекции сочинского «Дендрария» – четыре вида и три разновидности бутии. «Мармеладная» пальма растет крайне медленно, однако при правильном уходе разрастается до крупных размеров с широкими листьями.

В конце сентября пальма начинает давать плоды – овальные костянки, собранные в густые и крупные кисти. Ягоды напоминают небольшие абрикосы со сладко-кислым вкусом. На родине их едят в сыром виде, а также делают из них варенье и различные наливки.

Косточки плодов выделяют особое кокосовое масло – отличное желирующее вещество. Его применяют в кондитерском деле, получая джемы с насыщенным кисло-сладким вкусом. Поэтому бутию головчатую часто называют «желейной» или «мармеладной» пальмой.

4 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь