«Мармеладная» пальма созрела в сочинском «Дендрарии».
Сейчас в сочинском «Дендрарии» начался сезон созревания плодов бутии головчатой. В народе ее называют «желейной» или «мармеладной» пальмой. Необычная пальма родом из Южной Америки.
Род бутий насчитывает около 20 видов, которые в естественной среде произрастают также на территории Бразилии, Уругвая, Парагвая и Аргентины.
В коллекции сочинского «Дендрария» – четыре вида и три разновидности бутии. «Мармеладная» пальма растет крайне медленно, однако при правильном уходе разрастается до крупных размеров с широкими листьями.
В конце сентября пальма начинает давать плоды – овальные костянки, собранные в густые и крупные кисти. Ягоды напоминают небольшие абрикосы со сладко-кислым вкусом. На родине их едят в сыром виде, а также делают из них варенье и различные наливки.
Косточки плодов выделяют особое кокосовое масло – отличное желирующее вещество. Его применяют в кондитерском деле, получая джемы с насыщенным кисло-сладким вкусом. Поэтому бутию головчатую часто называют «желейной» или «мармеладной» пальмой.
Красавица ?
Ну, всё .Сейчас оборвут и поломают пальмы.
Это местные » в народе » так именуют сие или фантазеры админы???
Бздыхи думают «О, местные фрукты!!» и начинают обдирать