Минфин опроверг информацию о новом налоге с продаж подержанных вещей. Пресс-служба Министерства финансов РФ…

Минфин опроверг информацию о новом налоге с продаж подержанных вещей.

Пресс-служба Министерства финансов РФ опровергла сообщение, опубликованное в «Ведомостях», что ведомство предлагает ввести новые налоги с продаж подержанных вещей на электронных площадках и в соцсетях.

В публикациях на эту тему также сообщалось, что Федеральная налоговая служба поддержала инициативу главного финансового ведомства страны, отметив, что, согласно Налоговому кодексу, граждане обязаны самостоятельно уплатить НДФЛ с доходов от продажи имущества.

Уже подсчитано, что казна может получить дополнительных налогов в объеме 80 млрд. руб. ежегодно. Ибо только через интернет-сайты за 2019 год россияне провели сделки на 568 млрд рублей. В 60% случаев продается вещь, бывшая в употреблении. Еще 29% продавцов предлагают новые или не подошедшие им вещи.

В каком случае такой налог не нужно платить? Если вещь продается за меньшую сумму, чем покупалась — поскольку, в сущности, продавец не получает дохода с этой сделки. Если вещь находится в личном пользовании и стоила меньше 250000 рублей. В этом случае также можно не заключать договор и не платить налог. Если вещь была в пользовании более трех лет. С учетом этих обстоятельств введение «налога на блошиные рынки» теряет всякий смысл.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь