Министр просвещения признал неготовность школ к удаленному обучению. Министр просвещения Сергей Кравцов принял решение…

Министр просвещения признал неготовность школ к удаленному обучению.

Министр просвещения Сергей Кравцов принял решение о переводе школ на дистанционное обучение, хотя понимал, что «не все школы и не все учителя были к этому готовы». Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью “Ъ”. По его словам, министерство исходило из приоритета здоровья детей и учителей.

«Все остальное отошло на второй план. Такая позиция может показаться спорной, я понимаю. Но учебный год можно наверстать, экзамены пересдать, а жизнь и здоровье никто не вернет»,— заявил он. «Конечно, не все школы и не все учителя были к этому готовы. Для многих семей это оказалось шоком. Вы думаете, я этого не знаю? Моя дочь точно так же мучилась с онлайн-платформами, которые всякий раз зависали из-за перегрузки,— сказал министр Сергей Кравцов.— Проблем с учебой возникло много. Но зато у нас, слава богу, пока нет случаев тяжелой вирусной болезни среди школьников».

По его словам, избежать «зависания» электронных образовательных площадок было невозможно. «Школы пришлось в буквальном смысле закрыть, и в течение нескольких дней пересадить всю страну из-за парт, если так можно выразиться, на электронные площадки. Конечно, это получилось далеко не сразу и не везде,— сказал Сергей Кравцов.— Да, к таким резким нагрузкам никто не был готов. Резкое повышение спроса, безусловно, отразилось на дистанционном обучении, даже в продвинутой Москве».

5 КОММЕНТАРИИ

  1. «Но зато у нас, слава богу, пока нет случаев тяжелой вирусной болезни среди школьников». Зато? А, может быть, это потому, что дети априори не болеют этим вирусом в тяжёлой форме, что давно признали и о чём говорят врачи. Тогда к чему это всё???

  2. да ладно ! а министр не знал что далеко не в каждой семье есть компьютер? не в каждой семье родители занимаются с детьми .вы твари просто ушатали детям учебный год !

  3. Это была проверка и подготовка к введению дистанционного обучения на всей территории без права выбора! Программа запущена с 2008 — 2030 г. Сейчас все начнут готовиться: одни разрушить до конца образование в России и не только, другие к тому чтобы перепрограммировать своих детей без будущего и права выбора!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь