Мошна пуста, да душа чиста: Больше половины судей Краснодарского краевого суда отказались обнародовать данные…

Мошна пуста, да душа чиста: Больше половины судей Краснодарского краевого суда отказались обнародовать данные о доходах.

Все больше судей Краснодарского краевого суда отказываются обнародовать свои доходы. В публичном доступе есть список из 134 фамилий вершителей судеб. А решились показать то, чем владеют, меньше половины из них.

«От публикации сведений на сайте суда отказался» — написано в документе напротив их фамилий.

Среди тех, кто отказывается оглашать, чем владеет, печально известный судья Юрий Захарчевский. В апреле 2020 года он сбил 29-летнего велосипедиста Данила Юханова на своем Land Cruiser. И перспектива уголовного дела в отношении судьи, сидевшего в тот вечер за рулем, по-прежнему туманна.

К слову, председатель Краснодарского краевого суда Алексей Шипилов, в отличие от коллег, скрывать от народа данные об имуществе и доходах не стал. По декларации, он имеет в собственности дом в 400 с лишним квадратов и квартиру среднего метража. За прошлый год на двоих с женой они заработали чуть больше девяти миллионов рублей. У них трое детей, на одном из которых числится еще одна квартира площадью 75 квадратных метров. На семью у них только одна машина Toyota Land Cruiser Prado.

Почему все больше судей не хотят делать сведения о себе публичными

— Судейское сообщество в России все больше становится закрытым. Дело не в количестве земель и рублей. Вы видели где-нибудь аккаунт судьи в соцсетях, хотя это популярный способ коммуникации, а судьи — тоже люди. Если какая-то информация о личной жизни судьи просачивается в народ, это почти ЧП. И все больше представителей этой «касты» выступают за то, чтобы запретить делать информацию о них публичной, — прокомментировал адвокат АБ «Правовой статус» Алексей Иванов. — Вопреки всем законам здорового общества. Мне кажется, ответить на этот вопрос можно словами из песни: «Я, ребят, закрытый гражданин. У меня закрытая семья, Сейчас иду в закрытый магазин, Там куплю закрытого вина…»

©kuban kp

13 КОММЕНТАРИИ

  1. Нету порядочных судей, а если и есть единицы, их ломает система, и начинается круговая порука

  2. Ещё бы!
    Вы только представьте сколько им заносят Сочинские горе-строители, чтобы ввести в эксплуатацию свои жилые помещения, да жилые гаражи.

  3. И никто, кстати, не заставляет в своих декларациях указывать адреса местонахождения недвижимости и гос. номера автомобилей.
    Достаточно указать: дом площадью… автомобиль марки, стоимостью…. и т.д.
    И да сохраниться для них конфиденциальность.

  4. обнародовать? — для чего? если скрыто что-то от налогов — пусть решает налоговая……если скрыто что-то от других ведомств — пусть те ведомства и выясняют, ЗАЧЕМ впутывать народ? — для народного бичевания? слишком много народ знает((( я не имею никакого отношения к судьям, НО ТОЖЕ против разглашения определённой информации…кому то хочеся быть известными — они топают в шоу…..НЕЧЕГО делать шоу из жизни

  5. Почему все больше судей не хотят делать сведения о себе публичными

    Да потому , что всех устраивает такое расклад и до тех пор , пока это будет оставаться безнаказвным они будут позволять себе не обращать внимание на закон , перед которым все равны . Или кто-то равнее ?

  6. В СССР судьи носили черные мантии? В этом и есть разница, судят чужие судьи, со своей неприкосновенностью и «болтом» на людей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь