отдыхай в сочи
отдыхай в Сочи

Мы являемся многодетной семьёй (пятеро детей), проживаем в Сочи по улице Дарвина. Суд обязал нас демонтировать плиты ОСП, утверждая, что это не является сносом дома. Но дом у нас каркасный и ОСП являются его ОСНОВНЫМИ стенами, разбор ОСП означает снос дома. Мало того, между плитами ОСП задута эковата, после разборки тысячи кубов серной кислоты разлетяться и осядут на почве и деревьях, а крыше будет придана парусность без стен, все это может привести к печальной трагедии. За данные последствия пристав брать на себя ответственность отказывается, ссылаясь на решение суда и совершенно отказывается слышать, что мы имеем право на защиту прав своих несовершеннолетних детей и имущества, что мы и делаем в настоящий момент. Но везде есть временнЫе сроки. Нами поданы заявления и жалобы, но пристав занимается прессингом в отношении нашей семьи. 28.04.21 В 2 часа дня без предъявления соответствующих документов пристав, не предоставив исполнительного листа или другого документа, дающего право на их действия,(дело находится в суде) в содействии с нанятыми рабочими начали производить незаконный демонтаж дома нашей многодетной семьи, в который при всех прочих были вложены деньги 2х мат.капиталов. На место незамедлительно был вызван участковый п.Кудепста, но приехал участковый с п.Хоста, вручил бланк заявления для заполнения и поулыбавшись коллегам, уехал в неизвестном направлении.
После 2х часового штурма номеров полиции, нам все же удалось дозвониться в дежурную часть города Сочи,где нам пообещали выслать сотрудников, но по состоянию на 21.00 так мы никого и не увидели. На действия пристава Мешкова И.В. неоднократно писались жалобы на превышение должностных полномочий,но они так и остались без ответа.

На данный момент нас силой заставили покинуть дом, оцепили территорию, выносят наше имущество без описи,каких либо актов и документов.

16 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну, не зная всей подоплеки сложно судить, что там у Вас происходит и почему Вы не обговорили это в суде в первой инстанции. Однако тут «рогами» упритесь, пишите в мэрию. А приставы без представителей МВД или Росгвардии Вас раскидать не имеют права. (Если новые поправки не внесли).

  2. а что случилось, что ваши стены с ОСП решено было сносить вообще? Ну из-за чего суд то был не пойму)

  3. Понастроили че хотят где хотят, 5 детей.. и Шо? Да хоть 25, закону по барабану

  4. а после 3го ребенка дают что-то?) просто какой смысл их заводить дальше?))

  5. А где в эковате серная кислота? И где предыстория. Что то вы не договариваете.

  6. Вот он Сочи! Толи ещё будет. Это ещё цветочки. Скоро строить негде будет опять под снос много что пойдет.

  7. Результат самовольных построек, надстроек и непонятно каких сооружений и из чего, годами не узаконенных(если такое вообще подлежит узакониванию) и прочего, тем более в Сочи… На что люди вообще рассчитывали? Хотя по-человечески их жаль, но они же взрослые люди и тем более многодетные, д.б.это все предвидеть….

  8. Я так понял Агавник Мортивосовна что то там у себя построила из суперядовитой эковаты, которая полетит и отравит весь район серной кислотой и зашила это все безобразие фанерой, которую если убрать то рухнет весь дом, и пятый год бегает по судам и бодается с приставами чтобы все это дело сохранить, что естественно, так как вбухала в стройку материнский капитал, ещё и не удивлюсь если этот курятник Агавник построила специально для сдачи отдыхающим, и это единственный источник дохода ее и ее семьи, ну а что тут удивляться, пол Сочи так и живёт.

  9. Не зная ситуации,не беритесь судить. Мы начали стройку в 14 году. Сосед уже третью по счету гостиницу возвел в 17 году. По земле нарушений никаких нет,нарушение только по воздуху (вместо 3м-2м). Мы добровольно заменили ОСП плиты на не горючие материалы. Но тут уже пожароопасность ему стал представлять весь дом.
    Все проекты дома были согласованы с администрацией, приходили проверки. Дом и землю после постройки мы оформили в собственнось.
    Все действия имеют одну цель-быстренько на праздники разобрать дом,а потом забрать дорогую землю за долги.
    Нам не нужно ничего чужого,мы просто ищем защиту.

  10. похоже ситуация следующая, сосед построил гостиницу, эти тоже начали строить что то похожее, но по земле отступили как положено 3 метра, но потом решили выдвинуть 2 этаж в сторону соседа, соседу не понравилось и он подал в суд, суд нашел явное нарушение и предложил устранить — мы многодетные помогите, суд сносит дом

  11. Небедные (собственники миллионной недвиги) тоже плачут. Но у меня к ним нет сочувствия, так как сам без дома. Снимайте комнату как я.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь