18 июня на таможенном посту в Адлере была подана декларация на вывоз автомобиля «TOYOTA MARK II» в Республику Абхазия. Машина была временно ввезена в Россию (сроком до середины августа 2018 года) с целью международной перевозки через таможню.

Как рассказали в пресс-службе сочинской таможни, во время проверки документа выяснилось, что автомобиль попросту отсутствует на линии таможенного контроля. Кроме того, личная номерная печать, подпись представителя таможни и записи «таможенный контроль проведен», которые указывали на нахождение машины на линии контроля, являются недействительными.

Оказалось, что подавший декларацию мужчина — житель Ингушетии, прибывший на пост со своим сыном, на его временно ввезенном автомобиле «NISSAN FUGA». Граждане имели при себе два комплекта документов на автомобили, один — достоверный на транспортное средство, на котором они прибыли на таможенный пост, а другой — поддельный.

После того, как инспектор проставил необходимые отметки на декларации на автомобиль «NISSAN FUGA», сын скопировал запись «ТК проведен» и подпись инспектора на таможенную декларацию автомобиля «TOYOTA MARK II» его отца. 

Уже позже молодой человек пояснил: ему показалось, что запись на Тойоте сотрудник таможни сделать просто забыл. Документы были переданы инспектору, а тот уже и усомнился в подлинности размытой печати.

Мужчина признался, что машина находится в Республике Ингушетия. «Оформить» декларацию, по его словам, ему помог знакомый, который проставил на декларации оттиск красного цвета, похожий на таможенную печать. Этот же знакомый якобы пояснил ему, что с указанной отметкой можно выехать без автомобиля.

Спустя несколько дней через таможню пытались провезти несуществующие автомобили еще два раза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь