Российская путешественница в микроблоге «Пенсионерам не сидится» на Яндекс.Дзен рассказала про поездку в Сочи на 10 дней вместе со своим мужем. При этом россиянка уточнила, что всего на питание супружеской паре удалось потратить 3700 рублей на двоих.
«Нам писали длинные комментарии, рассказывая в каких ресторанах они обедали и ужинали в Сочи, тратя при этом по 4-5 тысяч за одни посиделки. Кто-то предполагал, что мы голодали, ели только Дошираки. Кстати, один Доширак мы купили, но так его и не съели. А так, питались как обычно питаемся дома. И по расходам получилось так же — примерно 400 руб. в день мы тратим на питание в любом месте жительства. И даже на зимовках в Таиланде и во Вьетнаме», — рассказала автор блога.
Так, россиянка сообщила, что первые 5 дней они жили в гостевом доме, в котором была прекрасно оборудованная кухня. На завтраки супружеская папа ела либо овсяную кашу, либо яичницу, а также пили кофе, который взяли с собой из дома.
«В первый же день мы сходили в Пятерочку и на 700 рублей купили следующий набор продуктов: овсянку, гречку, лапшу, 1 десяток яиц, огурцы, майонез, сгущенку, пряники и шоколад к чаю (чай, кстати, мы тоже привезли с собой)», — пишет путешественница.
На второй день путешественники посетили местный рынок и закупились на 370 рублей: помидоры, 6 или 7 куриных бедер, лаваш и щербет.
«На третий день я ездила на экскурсию в Абхазию и привезла оттуда сыр и копченое мясо на 500 руб. Кстати, это будет плюсом к тем 3700 руб. Мясо и сыр мы, конечно же, все последующие дни ели», — пишет автор блога.
Позже россияне к своему привычному рациону докупили еще картошку, лук, помидоры и зелень на 200 руб. При этом на обед они заходили в столовую «Южная» по пути с пляжа. На них было потрачено 1700 рублей за 4 посещения.
На шестой день туристы переехали на Красную поляну, где у них были забронированы апартаменты с кухней и с включенными завтраками по системе «шведский стол».
«В первый же день мы сходили в Перекресток и закупились продуктами на 620 руб.: хинкали, сосиски, помидоры, майонез, ряженка и пряники. 2 дня мы ходили на завтрак в ресторан «Печь», где наедались так, что обедать не хотелось. А на ужин эти два дня варили хинкали и делали салат из помидоров с майонезом», — сообщает россиянка.
В завершении она резюмировала, что их основная цель заключалась в отдыхе и смене окружающей обстановки, а деньги, которые они могли бы оставить в ресторане, потратили на впечатления.
Фото: микроблог «Пенсионерам не сидится» на Яндекс.Дзен
Добавить комментарий