Россияне рассказали, почему променяли дом в Подмосковье на небольшую квартиру-студию в Сочи и не…

Россияне рассказали, почему променяли дом в Подмосковье на небольшую квартиру-студию в Сочи и не пожалели об этом

Российские пенсионеры рассказали, что ещё в 2016 году продали дачу в деревне и на эти деньги купили студию в Сочи. Однако сейчас, по их словам, это сделать было бы уже невозможно. О том, почему они приняли такое решение, рассказывает блог «Пенсы на море» на Яндекс.Дзен.

Так, когда пенсионеры жили в Подмосковье, у них была дача в селе недалеко от Владимира. «Я посмотрел, а сколько же сейчас стоят дома в нашем бывшем селе. И с удивлением узнал, что повышение цен на недвижимость, которое охватило страну в последние год-полтора, те края не коснулось вообще», — пишет автор статьи.

Осенью 2016 года россияне продали свою усадьбу за 1 500 000 рублей. В то время это была вполне адекватная цена. В том селе продавались дома и по-дороже и по-дешевле.

«В том же 2016-м, в декабре мы уже купили квартиру-студию в селе Краевско-Армянское Хостинского района Большого Сочи. Нас привлекло отличное местоположение дома — прямо на берегу реки Мацеста, кругом много зелени, отличный чистый воздух. В то же самое время в 200-300 метрах магазины, аптека, автобусная остановка. Недалеко стадион, школа, бальнеологический курорт», — рассказывает россиянин.

По его словам, студия, которую они приобрели в собственность вместе с женой, не очень большая, всего 20 м2. Обошлось это владение вместе с ремонтом и мебелью в 1 200 000 рублей. «Из 1,5 миллионов, что мы выручили за нашу дачу ещё осталась значительная сумма», — пишет автор.

Сейчас в их селе в Сочи квартиры стоят в среднем 140 — 150 тыс. руб за 1 м2., а в селе во Владимирской области цены остались прежними. «Так что на те деньги, что мы выручили от продажи дома, нам сейчас можно было и не мечтать о покупке жилья в Сочи», — резюмировал автор материала.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Запретить. И дома эти снести. Правильно в администрации говорят про нагрузку на инфраструктуру. А они тут будут бесплатно на троллейбусах по нашим дорогам ездить и места на пляже занимать.

  2. Главное чтобы потоп не признали эту студию с домом не законной постройкой и не снесли! А то прийдется жить в палатке!

  3. Почитала комментарии и увидела просто черную зависть.Молодцы люди , вовремя подсуетились.Сейчас за 1500 000 можно купить студию только в Весёлом , на границе с Абхазией.

  4. Вообще-то, Подмосковье- это Московская область и город Владимир с Вадимирской областью к Подмосковью отношения не имеют. Кто такую статью написал?)) Опять выдуманное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь