Работодатель может уволить сотрудника, работающего на удаленном режиме только из-за того, что качество его работы стало хуже. Об этом заявила руководитель комитета Совфеда по социальной политике Инна Святенко, сообщает «Московский комсомолец».

Сенатор заявила журналистам, что работодатель также имеет право расстаться с сотрудником, если тот поменял «место своей дислокации» без уведомления руководства. В качестве примера Святенко смоделировала ситуацию, при которой работник дистанционно работал из дома, а затем решил в летний период уехать в Сочи.

«Например, в Сочи, находясь на пляже, не мог в полном объеме выполнять работу, то работодатель имеет право уволить такого сотрудника», — сказала представитель Совфеда. 

Ранее Госдума приняла в третьем чтении законопроект об особенностях удаленной работы. В документе был скорректирован список причин для увольнения сотрудника. В частности, их можно будет увольнять в случае, если они не выходят на связь в течение двух рабочих дней без уважительной причины. 

Данная поправка связана с тем, что к удаленным сотрудникам нельзя применять такое основание как «прогул».

Фото: goodline.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь