С россиян захотели собрать побольше налогов и штрафов. Министерство финансов России предложило поправки к…

С россиян захотели собрать побольше налогов и штрафов.

Министерство финансов России предложило поправки к закону о федеральном бюджете, которые предполагают второе за год повышение планов по НДС, налогу на прибыль и штрафов в отношении юридических лиц. Текст законопроекта размещен в электронной базе нижней палаты парламента.

Эти сборы должны частично компенсировать серьезный недобор налогов с предприятий нефтегазовой сферы. Предполагается, что по итогам года бюджет получит по этим статьям на 456 миллиардов рублей меньше, чем ожидали год назад, и на 398 миллиардов меньше, чем было запланировано после июльской корректировки.

Такая ситуация сложилась после налоговых льгот, которые выданы нефтяникам, а также после падения цен на газ в Европе, из-за которых контракты «Газпрома» подешевели на 16 процентов — с ожидаемой средней цены 226 долларов за тысячу кубометров до 189 долларов.

Согласно корректировкам Минфина, Федеральная налоговая служба (ФНС) должна собрать дополнительно 89,5 миллиарда рублей НДС и 56,5 миллиарда налога на прибыль. Во втором случае показатель вырос на 23 процента по сравнению с запланированным в конце 2018 года и на пять процентов по сравнению с июльской корректировкой. Сборы НДС предполагается увеличить за счет повышения качества администрирования и «изменения структуры налоговой базы».

Сумму штрафа предполагается увечились на 8,9 миллиарда рублей по сравнению с июлем — с 67,8 миллиарда до 76,7 миллиарда. При этом половина повышения придется, планирует ведомство, на штрафы для большегрузных автомобилей за превышение массы. Дополнительно предполагается взыскать 2,7 миллиарда рублей за прошлогодние задолженности и 709 миллионов с помощью конфискации имущества.

© vk.cc/a1GI5X

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Нефтяники из-за внешней политики получают меньше, чем хотели. Рынок меняется, они не хотят приспособиться. Так как просто не могут. Компенсировали, предоставив льготы. Газ подешевел, газпром не получил сколько хотел. Теперь решили душить бизнес, который и так полумертвый. В итоге простые люди заплатят за то, что бы топ менеджеры добывающих ресурсы компаний (которые вроде как принадлежат народу) получали свои миллионы ежедневно. Весело шагаем в пропасть, господа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь