«Секунд пять меня сжимал»: кондуктору грозит тюрьма за то, что дотронулся сзади до пассажирки-школьницы…

«Секунд пять меня сжимал»: кондуктору грозит тюрьма за то, что дотронулся сзади до пассажирки-школьницы

Мужчина уверяет, что троллейбус просто качнуло. Но шестиклассница расценила это как домогательство и пожаловалась маме

Дело было в феврале. 12-летняя девочка в толстом пуховике размера ХХХL почувствовала через синтепон, что рядом — педофил. Ей показалось, что кто-то игриво схватил ее за пятую точку. Оглянулась — рядом нерусский мужчина-кондуктор. Девочка вышла из автобуса, рассказала обо всем маме. Дальше — полиция, следственный комитет, прокуратура. Дело передали в суд по тяжкой статье «Насильственные действия сексуального характера», а это — от 12 лет колонии. За щипок. Которого, может, и не было.

Фаррух Ашуров работал в Новосибирске несколько лет. В родном Узбекистане ему, бухгалтеру с высшим образованием, платили копейки. Перебрался в Россию. Трудился обычным кондуктором в троллейбусе № 7. Через пару месяцев должен был вернуться обратно в Узбекистан, где ждали жена и сын. Но жизнь сделала крутое пике из-за маленькой пассажирки. Шестиклассница заявила, что Ашуров к ней приставал.

— Мы с дочерью в тот день собирались в поликлинику. Аня* доехала до остановки на троллейбусе. Когда мы с ней встретились, я увидела, что она плачет, трясется, у нее поднялось давление. Врачи это все зафиксировали, так как мы были на приеме. И она рассказала, что кондуктор ее за заднее место ущипнул. Один раз. Никто не говорит, что было что-то большее. Но он положил ей руку на ягодицу и сжал ее, а до этого мимо проходил и дважды просто задевал, — рассказала КП-Новосибирск мама девочки. — Я сначала не хотела заявлять в полицию, ведь по сути он ничего серьезного не сделал. Но коллеги убедили меня пойти в МВД: «Твою он ущипнул, а что сделает с другими детьми?».

Заявление было написано уже вечером, хотя события происходили днем. Почему женщина тянула? Марина Ашурова, мать кондуктора, видит эту историю так:

— Мой сын никого не щипал! Как он говорит, троллейбус просто качнуло! Он задел пассажирку. А девочка что-то напридумывала. Ее мама потом нашла троллейбус, где работал мой сын, забежала внутрь, сфотографировала Фарруха на сотовый, говорила, что будут неприятности. И действительно, они начались. Уже на конечной к Фарруху подошли двое мужиков с кастетами. Показали фотографию, которую сделала та женщина: «Твоя? Твоя». И начали избивать. Сын потерял сознание. Я думаю, они подумали, что убили его, испугались, и именно поэтому вечером мама девочки заявила в полицию. Чтобы как-то оправдать преступление…

Мстители сломали Ашурову ключицу, но полицейские так и не нашли нападавших. Дело возбуждено, а виновные не пойманы. Хотя есть подозрение, что один из мужчин — папа девочки. Мама школьницы, правда, это отрицает:

— Я не знаю, кто его избил. У нас папы нет, дочка вообще отца не знает.

Когда избитый Фаррух обратился в больницу, там его уже ждали следователи. Преступления в отношении детей в СКР в особом приоритете. Ашурова допросили и отправили в СИЗО. Все улики против него — только показания девочки. Ни один из пассажиров троллейбуса не видел, как кондуктор позволил себе вольность в отношении ребенка. Никто не слышал их диалога.

Была проведена экспертиза вещей девочки и самого подсудимого. Тягу к детям у Ашурова не выявили, зато определили другое психическое заболевание. Из-за стресса узбек потерял рассудок: когда произошла история в троллейбусе, был нормальным, а на суде психика не справилась.

— Сначала, когда разговаривали с ним на суде, он отвечал нормально: «Это наговоры, наговоры… Троллейбус качнуло», — вспоминает мама Ани. — А последние разы уже сидит, глаза закатывает, говорит: «Шайтан-шайтан!» Но мне кажется, это имитация сумасшествия. Хотя врачи признали, что действительно помешался… Не берусь судить…

По решению суда Ашурова отправили на принудительное лечение. Но это не конец истории. Адвокат объясняет, что по сути суд признал его виновным.

— Каждые полгода в больнице будут проводить переосвидетельствование. Если признают, что он выздоровел, то суд продолжится. Фактически его уже признали виновным. По статье «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста» Ашурову грозит от 12 до 20 лет! Только вдумайтесь: за щипок, который ничем не доказан. Так любая школьница может показать на любого мужчину, и его закроют? Так получается? — недоумевает Владимир Бузюргин.

Мама Ани тоже признает, что 12 лет за щипок — это слишком.

— 12 лет — это много, конечно! — соглашается женщина. — Но если бы он пошел дальше и пострадали бы другие дети? В конце концов я должна была показать своей дочке, что в случае чего защищу ее. Я своему ребенку верю.

© vk.cc/99K41D

16 КОММЕНТАРИИ

  1. Испортили мужику жизнь,больные все на тему насилие!Только задел случайно при качке и уже всё насильник,пусть не ездят тогда дети на троллейбусе.

  2. Делать ему нечего…. Такой бред написан. Больше чем уверен, что он этого не делал

  3. » Только вдумайтесь: за щипок, который ничем не доказан. Так любая школьница может показать на любого мужчину, и его закроют? Так получается?» Так и есть, такова наша судебная система. Презумпция невиновности в нашем государстве отсутствует полностью, я считаю. Жаль мужика. Жаль.

  4. Водитель сбил человека, дают 4 года. А тут за щепок 12 лет…. уверена, что парень не виноват, к девочка мнительная, ей что то не так показалось и раздуть решила…. В этом возрасте дети частенько врут….

  5. От таких детей, которым яжематери внушают, что все в округе могут их изнасиловать, можно че хочешь услышать… Автобус предполагает движение, где все тесно прижимаются к друг другу…. Считаю такие приговоры социально-опасными… Любой человек может попасть под эту статью проехав в автобусе…. Может девочка просто не хочет ездить в троллейбусе, и быстренько выдумала историю… Это недоказуемо, щипнул он её или нет…. А человека затаскали…. А где же призумпция невиновности? И почему маму не осудили, за заказ на избиение? Избиение то было в реальности, в отличии от недоказанного щипка…

  6. Чтобы что-то изменилось, нужен общественный резонанс, а от этого поста толку не будет.

  7. Девочку и ее маму на детектор,и сразу станет ясно что девочка все выдумала и лжёт. А то что его избили и подумали что мёртв,это просто взяли и пропустили!!! Через пуховик она что-то почувствовала,что за бред. Столько времени человек работал и ничего замечено не было за ним,а тут девочка Аня…бред полный.

    В Адлере девочку сбил на смерть на зебре и скрылся с места дтп,и ему 3 года всего дали….а тут без доказательств(только со слов девочки) от 12 лет. БРЕДДД.

  8. У меня была херня.
    Идут две девки, ну лет наверно по тринадцать не знаю.
    И просто в талую херососят толи учителя или деректора или хз кого.. и прям такими словами, что я в ахрене полном смотрю на них.. ну и естественно прошли мимо я обернулся и проводил их взгядом, думая «нихрена малолетки как умеют!» одна обернулась и на меня посмотрела.
    В итоге пришел её папа, мол на жопы их пялился и тд и тп и понеслась и хер чего ему объяснишь и чуть не подрались..
    А так бы да, ментов вызвал бы и докажи потом что ты не верблюд…

  9. Верю ребёнку, скорей всего так и было, наговаривать на незнакомого человека — смысла нет, тем более приезжего с них нечего взять. Не буду развивать тему во избежании… Но приезжие из определённых стран имеют особенность домогатся именно до девочек которые только-только начинают созревать, а то и совсем маленьким.

  10. Смотрю на последние два поста и не пойму — а действительно ли я читаю паблик «Типичный Сочи»?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь