По просьбам делюсь рецептом приготовления «Чурчхелы».
Ингредиенты:
Виноградный (свежевыжатый) сок — 1,5 л
Мука — 1 стак.
Грецкие орехи — 200 г.
Лесные орехи — 200 г.
Приготовление:
1. Ядра грецких и лесных орехов очистить от оболочки, разделить и нанизать их на нитку длиной 20 -30 см.
К одному концу нити обязательно сделать большой узелок, а на другом конце сделать петельку.
2. Половину виноградного сока поставить на слабый огонь, довести почти до кипения, добавить муку, смешанную с оставшимся соком (холодным).
3. Варить на маленьком огне до получения густой киселеобразной массы, постояно помешивая. Это займет минут 5. После чего каждую связку орехов по очередно погрузить в приготовленную смесь. После каждого «окунания» делать перерывы на минут 30, чтобы масса лучше схватывалась.
4. Повесить чурчхелу для просушки на 2–3 дня. Сушить чурчхелу на солнце или в теплой комнате поближе к источнику тепла.
5. Хранить готовую чурчхелу можно в сухом и теплом месте в пищевой бумаге или хл/б ткани.
Приятного аппетита!??☺
Сейчас меня закидают тапками))
Висюлки эти мне не понравились)
[id210131555|Миша], согласна. Лично за себя ответила.
Как раз по теме, подскажите где сейчас можно купить эти «деликатесы»?
Чурчхела это божественно?
Вечно пыльная отрава
[id595747307|Вова], 100%
[id9352779|Roman], может быть.. Попробую ещё раз)
непробовала
Не будет сезона так и будут висеть!!
А есть место, где сей божественный продукт можно купить не просроченным, не пыльным и не антисанитарным? А то прямо слюнки потекли))
ну если сравнивать вашу сочинскую м нашу донецкую, вам аплодисменты однозначно
Во нажрутся небздыхи то вволю
Чем она от мурманской отличается? )
Доставку на пляж осуществляете?
Мммммм вкусняшка!
Как-то ел……Но перед жрачкой пришлось теплым кипятком ПЫЛЬ И СОЛЬ СОЧИ СМЫВАТЬ…………больше НЕ ПОКУПАЮ
Вымыть бы ещё)))
Фиг его знает, где пипл в Сочи пыль находит… Это же не Анапа и не Новорос…
По просьбам делюсь рецептом приготовления «Чурчхелы».
Ингредиенты:
Виноградный (свежевыжатый) сок — 1,5 л
Мука — 1 стак.
Грецкие орехи — 200 г.
Лесные орехи — 200 г.
Приготовление:
1. Ядра грецких и лесных орехов очистить от оболочки, разделить и нанизать их на нитку длиной 20 -30 см.
К одному концу нити обязательно сделать большой узелок, а на другом конце сделать петельку.
2. Половину виноградного сока поставить на слабый огонь, довести почти до кипения, добавить муку, смешанную с оставшимся соком (холодным).
3. Варить на маленьком огне до получения густой киселеобразной массы, постояно помешивая. Это займет минут 5. После чего каждую связку орехов по очередно погрузить в приготовленную смесь. После каждого «окунания» делать перерывы на минут 30, чтобы масса лучше схватывалась.
4. Повесить чурчхелу для просушки на 2–3 дня. Сушить чурчхелу на солнце или в теплой комнате поближе к источнику тепла.
5. Хранить готовую чурчхелу можно в сухом и теплом месте в пищевой бумаге или хл/б ткани.
Приятного аппетита!??☺
[id190300929|Слава], хорошо) попробую и скажу, понравилось или нет)
Фруктовая колбаса
Сушеной мошонки чтото не вижу)
чурчхела это фигня