Специалисты Сочинского национального парка напоминают, что сбор занесенных в Красные книги растений, в том…

Специалисты Сочинского национального парка напоминают, что сбор занесенных в Красные книги растений, в том числе первоцветов, строго запрещает природоохранное законодательство.

Кодекс об Административных правонарушениях предусматривает ответственность, которая выражена в реальных цифрах. За уничтожение первоцветов установлен штраф в размере от двух с половиной до пяти тысяч рублей для физических лиц. Для должностных лиц сумма штрафа в несколько раз выше (15-20 тысяч рублей). Юридическим лицам может грозить и более серьезная ответственность: от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Так же нарушителю предстоит возместить нанесенный природе ущерб. За каждый цветок, сорванный на территории Сочинского национального парка, придется заплатить 450 рублей. Отягчающими обстоятельствами могут стать продажа, покупка и пересылка растений. В этом случае цифры могут увеличиться.

Никакой букет, которому предстоит засохнуть через 2-3 дня, не сравнится с эстетическим наслаждением от возможности наблюдать наполненный цветами зимний лес! В России это чудо можно испытать только в Сочинском национальном парке.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Почему не запрещают продажу? Из года в год продают подснежники на перекрестках, что в Сочи, что в Питере

  2. Сразу рейд и штраф за продажу- мало того, что обрывают, так ещё затопчут половину….эти цветы очень нежные, больше 6 часов они не выдерживают. Убийство природы в чистом виде. Убивая травинку, убиваешь насекомое, и пошло по пищевой цепи…..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь