Второй год подряд первое место занимает сочинский ресторан «Баран-Рапан».
Премия WHERETOEAT, учрежденная в 2013 году Ассоциацией российских ресторанных журналистов, определяет лидеров ресторанной индустрии Москвы, Санкт-Петербурга и Юга России.
100 экспертов ежегодно формирует шорт-лист в номинациях: «Лучший ресторан года», «Шеф-повар года», «Сомелье года», «Ресторанный обозреватель года» и другие. Победители определяются по принципу большинства голосов экспертов, отданных за тот или иной ресторан.
Из 50 претендентов на победу — почти половина (21) — номинанты из Сочи. Рестораны курорта уже который год амбициозно заявляют о высоком уровне ресторанного бизнеса в олимпийской столице и о высокой конкуренции. Уверено держит позиции лидер 2018 «Баран-Рапан». Было мнение, что заслуги больше принадлежат экс-шеф-повару ресторана Андрею Колодяжному, но сменивший его Валерий Порядин опроверг эти слухи.
В списке топ-50 так же сочинские Red Fox, D.O.M, «Плакучая ива», Barcelona, “Высота», Nabokov и другие. Отдельно отметили ресторан «По-тихому». Открылся не так давно, а уже успел войти в топ 50 лучших ресторанов Юга России.
Звание «Сомелье года» тоже взял Сочи. Максим Кочнев, шеф-сомелье ресторанного холдинга White Rabbit Family .
А вот лучшим шеф-поваром второй год подряд становится Андрей Матюха из Краснодара. Это значит, что его краснодарские рестораны «The печь» и «Угли-угли» продолжают держать высокий уровень.
Результаты голосования «южной» коллегии экспертов вышли логичными. Первую строчку рейтинга занял сочинский «Баран-Рапан». Второе место — «Угли-угли» (Краснодар) — авторский проект одного из самых титулованных поваров страны, Андрея Матюхи. Немного уступил позиции, но не сдается, ресторан Red Fox (Красная Поляна), от не менее знаменитого Бориса Зарькова.
В этом году Red Fox и «Угли-угли» поменялись строчками рейтинга. Посмотрим, что будет в 2020…
Добавить комментарий