Ресницы
Новости Сочи

Стали известны имена победителей ресторанной премии WHERETOEAT  Юг

Стали известны имена победителей ресторанной премии WHERETOEAT  Юг

Стали известны имена победителей ресторанной премии WHERETOEAT  Юг

Стали известны имена победителей ресторанной премии WHERETOEAT  Юг

Стали известны имена победителей ресторанной премии WHERETOEAT  Юг

Стали известны имена победителей ресторанной премии WHERETOEAT  Юг

Стали известны имена победителей ресторанной премии WHERETOEAT  Юг

Второй год подряд первое место занимает сочинский ресторан «Баран-Рапан». 

Премия  WHERETOEAT, учрежденная в 2013 году Ассоциацией российских ресторанных журналистов, определяет лидеров ресторанной индустрии Москвы, Санкт-Петербурга и Юга России. 
100 экспертов ежегодно формирует шорт-лист в номинациях: «Лучший ресторан года», «Шеф-повар года», «Сомелье года», «Ресторанный обозреватель года» и другие.  Победители определяются по принципу большинства голосов экспертов, отданных за тот или иной ресторан. 

Из 50 претендентов на победу — почти половина (21) — номинанты из Сочи. Рестораны курорта уже который год амбициозно заявляют  о высоком уровне ресторанного бизнеса в олимпийской столице и о высокой конкуренции. Уверено держит позиции лидер 2018 «Баран-Рапан». Было мнение, что заслуги больше принадлежат экс-шеф-повару ресторана Андрею Колодяжному, но сменивший его Валерий Порядин  опроверг эти слухи.   

В списке топ-50 так же сочинские Red Fox, D.O.M, «Плакучая ива», Barcelona, “Высота», Nabokov и другие. Отдельно отметили ресторан «По-тихому». Открылся не так давно, а уже успел войти в топ 50 лучших ресторанов Юга России.
Звание «Сомелье года» тоже  взял Сочи.  Максим Кочнев,  шеф-сомелье ресторанного холдинга White Rabbit Family .

А вот лучшим шеф-поваром  второй год подряд становится  Андрей Матюха из Краснодара. Это значит, что его краснодарские рестораны «The печь» и «Угли-угли» продолжают держать высокий уровень. 

Результаты голосования «южной» коллегии экспертов вышли логичными. Первую строчку рейтинга занял сочинский «Баран-Рапан».  Второе место — «Угли-угли»  (Краснодар)  — авторский  проект одного из самых титулованных поваров страны, Андрея Матюхи.  Немного уступил позиции, но не сдается,  ресторан Red Fox (Красная Поляна), от не менее знаменитого Бориса Зарькова.

В этом году   Red Fox и «Угли-угли»  поменялись строчками рейтинга. Посмотрим, что будет в 2020…

Яндекс.Метрика