Строительство, узаконивание через суд и снос домов в Сочи порой превращаются в театральную драму…

Строительство, узаконивание через суд и снос домов в Сочи порой превращаются в театральную драму и цирковое представление высшей степени абсурда. Об этом можно писать бесконечные статьи, снимать документальные фильмы и передачи. Попытка городских властей навести порядок в сфере строительства в виде моратория — дело хорошее, но от строительных казусов всё равно не спасает. Потому что вы можете однажды вернуться в свою сочинскую квартиру, в которой спокойно живёте уже несколько лет, а квартира опечатана, а дом уходит под снос. В такой страшный сон и попали жители ЖК “Ивановский”.

Красивый, добротный и новенький шестиэтажный дом в селе Высокое, неподалеку от аэропорта, несколько лет привлекал внимание исключительно будущих новосёлов. Место хорошее, лакомый кусочек для многих застройщиков, и не только. Здесь тихо и спокойно, рядом умиротворяюще шумит река, а до вокзала Адлера можно доехать за 10 минут. Сам дом — кристально чистый по всем документам. Жильцы без всяких проблем оформляли здесь ипотеку (в том числе военную) и материнский капитал. Но внезапно дом в чём-то провинился перед местными властями, и его решили отправить под снос. Жильцы, как обычно, обо всём узнали последними. Корреспондент “Народной газеты Сочи” отправился разбираться в ситуации.

Открылись старые гробы

Возле дома ни одной живой души — в начале июля с неожиданным визитом по адресу ул. Ивановская, 2/60 нагрянули судебные приставы и опечатали практически все квартиры. Сейчас в доме осталось около пяти семей — это те люди, которые на момент визита “ревизора” находились в квартирах и “опечатать” их вместе с имуществом было невозможно. Около дома мы случайно встречаем собственника квартиры — Вячеслава, который поделился своей грустной историей.

— Я вернулся вечером домой, а моя квартира опечатана, — рассказывает Вячеслав. — Говорят — ваш дом идет под снос! В квартире остались все вещи и документы. Куда мне ехать с тремя детьми? Где жить? Я не обманутый дольщик, я купил эту квартиру, у меня есть прописка и все документы. Квартира зарегистрирована в Росреестре. У приставов всё просто — приехали, опечатали, уехали. А мы без вещей и крыши над головой в один миг остались.

ПРОДОЛЖЕНИЕ В КАРУСЕЛИ

©ngs.life

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Вся проблема в отсутствии крупного застройщика как например в Самаре — Кошелев
    Запустите его и дайте землю в Лазаревском и будет вам счастье

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь