В Чечне предложили запретить СМИ упоминать национальность преступника. Парламент Чечни предложил Госдуме запретить СМИ…

В Чечне предложили запретить СМИ упоминать национальность преступника.

Парламент Чечни предложил Госдуме запретить СМИ упоминать национальность преступника
Чеченский парламент предложил запретить СМИ распространять данные о национальности преступника. Соответствующий документ представят на рассмотрение Государственной думы. 

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе парламента республики, в проекте федерального закона под запрет попадают и сведения о вероисповедании и принадлежности к народам России. За их распространение документом предусмотрена административная ответственност. 

Автор инициативы — председатель парламента Чеченской республики Магомед Даудов. 

Изменения хотят внести в четвертую статью федерального закона «О средствах массовой информации» и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. 

Как говорится в пояснительной записке, появление такой информации в средствах массовой информации «расценивается как оскорбление национальных и религиозных чувств честных, добропорядочных граждан, истинно верующих людей», не имеющих отношения к преступлениям. 

© РИА новости

25 КОММЕНТАРИИ

  1. Пошли вы знаете куда. Почему люди не должны знать какой национальности преступник. НАДО НАОБОРОТ БОЛЬШЕ ГОВОРИТЬ ЧТО БЫ ДИАСПОРЫ ЗНАЛИ И УЧИЛИ ЭТИХ ДИБИЛОВ КАК СЕБЯ ВЕСТИ. ИЛИ КАДЫРОВ СТЕСНЯЕТСЯ СВОЕЙ НАЦИИ.

  2. Этот закон не должен иметь силу, хулиган или преступник должен понимать, что соаершая то или иное преступление, это в первую очередь отразиться на его нации. Они просто боятся последствий и массовых волнений коренного населения. Бояться подема русского, славянского, хрестианского духв и обединения против их беспридела. Бояться того, что их ни просто попросят назвд, а погонят нвзад, туда, во свояси. Вот зачем им нужен этот закон, что бы совершая свои преступоения труслиао прятаться за других. Ведь совершая свои преступления, они будут понимать, что их национальность не булет фигурировать в СМИ, а значит уже не надо будет обясняться или оправдываться перед саоей диаспорой или тем же Рамзаном Кадыровым. Сама нация конечно не виновата, но приступников надо знать в лицо, в том числе и их национальность. Только так их можно поставить на место. К тому же не чеченскому парламенту решать или давать советы, каким законам быть в России а каким нет ! Они зависят от нас и живут на деньги наших налогоплательщиков, а не мы. Предлагая этот закон, они в первую очережь преследуют свои, сугубо чеченские интересы, просто бояться открытости и всеобщего осуждения. И если действительно на повестке дня встанет вопрос — быть этому закону или не быть, должен быть опрос населения страны, на тему того, согласны ли жители с этим законом. И разумеется опрашивать надо будет славянское, хрестианское население, т.е. больльшинство, коренных жителей наших регионов, а не представителей Кавказа и Средней Азии, иначе и такой опрос будет полной профанацией !

  3. В СМИ ведь не о вероисповедании говорится, а о национальности!?
    Какое может быть оскорбление религиозных чувств?!

  4. Потому что большинство правонарушителей, хулиганов, грабителей в России именно из Чечни прибыло.

  5. А потом лет через 10 будет как в Америке, потребуют на колени вставать и извиняться , и наши либералы согласятся.

  6. Может потому-то, если зайти в любое УВД на стене «их разыскивает полиция» лица кавказкой национальности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь