Новости Сочи

В Роскачестве рассказали, как выбрать самые вкусные мандарины. Диетолог рассказала о пользе и вреде…

отдыхай в сочи
отдыхай в Сочи

В Роскачестве рассказали, как выбрать самые вкусные мандарины.

Диетолог рассказала о пользе и вреде мандаринов.

Специалисты исследовали цитрусовые из ЮАР, Египта, Турции, Китая, Абхазии, Марокко и Перу, купленные в магазинах, на рынках и плодоовощных базах. Их проверили по 426 показателям, из них 176 — пестициды разных групп.

Самыми сладкими были признаны мандарины сорта «муркотт». Однако отмечается, что они наименее сочные.
«Несильно уступили им в сладости клементины. Самыми сочными мандаринами были признаны абхазские, массовая доля сока в плоде составляет почти 70 процентов», — добавили в Роскачестве.

Кроме того, специалисты выяснили, что зеленоватые мандарины не опасны, а, наоборот, могут быть сочными и сладкими.

Показателем свежести, вопреки ожиданиям, оказалась плотность прилегания кожуры: у перезревших или лежалых плодов она явно отстает, рассказали эксперты.
В исследованных фруктах не нашли ГМО, тяжелых металлов, радионуклидов, нет в них и превышения по содержанию нитратов и пестицидов.

Однако отмечается, что кожуру обрабатывают воском, который можно смыть под теплой водой.

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала «Вечерней Москве» о пользе и вреде мандаринов, а также назвала тех, кому этот фрукт есть нельзя.

«Мандарины употреблять можно и нужно. Они содержат огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, антиоксидантов, также там есть вещества, подавляющие рост грибков, оказывающих бактерицидное действие», — заявила специалист, отметив, что цитрус особенно полезен в осенне-зимний период в качестве профилактики вирусных заболеваний.

При этом Соломатина посоветовала людям с заболеваниями ЖКТ, гастритом и повышенной кислотностью желудка воздержаться от употребления мандаринов. По ее словам, даже здоровый человек, съев такой фрукт на голодный желудок, может через некоторое время почувствовать дискомфорт.

Опасность могут представлять и противогрибковые средства, которыми производители часто обрабатывают кожуру мандаринов, добавила врач.

© vk.cc/a0eA4i

4 комментария

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Яндекс.Метрика