В России набирают популярность гастрономические туры по Сочи и Крыму
Спрос на гастрономические туры по России растет ежегодно на 17%, а доля гастротуристов составляет порядка 10% от всех клиентов, приобретающих экскурсионные туры по стране. Такие данные приводит Национальный туроператор АЛЕАН, проанализировав клиентские запросы за последние 3 года. Пандемия даже помогла туроператорам расширить предложение в этом сегменте.
В ТОП-5 популярных с точки зрения гастрономии регионов у организованных туристов сейчас входят Краснодарский край (Краснодар, Сочи, Анапа, Геленджик), Крым, Калининград, Ростов-на -Дону и Астрахань.
Самые востребованные у российских туристов гастро-активности – это винные и сырные дегустации, посещение фермерских хозяйств и рынков, ресторанов авторской кухни, мастер-классы по приготовлению различных региональных специалитетов.
Сейчас также наметился тренд, когда в туры «с гастрономическим уклоном» отправляются небольшие группы из активных туристов. Они активно интересуются гастрономической темой, но пока финансово не могут позволить себе индивидуальную программу.
Некоторые туроператоры решили запустить в 2021 году новую линейку авторских туров с гастрономическим и винным уклоном. Это, в первую очередь, будут туры по Крыму, Сочи и Абхазии.
За жарить бы его хряк под 120 кг
Гастротур? Ну и клоуны. Еда в Сочи максимально отвратительна. Сюда нужно ехать со своей мультиваркой, чтобы не сдохнуть от обилия просрочки и супов трёхдневной давности.
?Лишь бы пожрать??
Говорят про Сочи и Крым,а на фото Абхазия. Озеро Рица. Автор,по внимательней будь.
Ёпт аквариум, в аквариуме
Чел на фото ходит по набережной и шашлык продает. Все четко
Эй, авторские кафе! У меня для вас супер предложения по кавказской кухне!?
В РФ и так с продуктами крайне туго, а тут ещё и армянская туристическая зона разводов.