Сегодня суд в Сочи планирует принять решение в отношении беспрецедентного случая, произошедшего на территории Адлерского района. Здесь родители отказались отдать врачам для госпитализации в клинику своих детей, у которых был диагностирован положительный анализ на COVID-19. Об этом сообщает оперативный штаб Краснодарского края.

Изначально вирус был диагностировал у пожилых супругов одной из семей. Их госпитализировали. Анализы на COVID-19 были взяты у родственников. Коронавирусная инфекция была выявлена сразу у пятерых детей из двух семей.

В минувшую пятницу оперативный отдел городской станции «скорой медицинской помощи» получил от территориального отдела управления Роспотребнадзора по Кубани постановление на эвакуацию детей в инфекционную больницу № 2 в сопровождении матерей.

Подчеркивается, что родители были уведомлены о необходимости госпитализации сотрудниками Роспотребнадзора.

На первый адрес с копией постановления об эвакуации отправилась бригада СМП №1.

Мать отказалась от эвакуации. Тогда в 11.20 на адрес был вызван наряд полиции. Однако, по информации оперштаба, женщина отказалась впускать бригаду и полицию в частное домовладение.

Когда же в 11.50 по второму адресу с копией постановления об эвакуации троих детей прибыла бригада СМП № 4 и наряд полиции, отец семейства рассказал, что дети вместе с матерью «ушли на прогулку» в неизвестном направлении. Их дома нет.

Медиков, которые все это время находились возле этих домовладений в защитных костюмах, пришлось отозвать, и эвакуация больных не состоялась.

О случившемся были поставлены в известность главный врач медицинского учреждения, руководители УВД города Сочи, прокурор Адлерского района и краевой Роспотребнадзор.

Женщины записали видеообращение. Оно появилось в соцсетях. Все это напоминает торговлю на рынке. «Мы согласны на госпитализацию, только пусть государство нам покажет наши анализы. Мы их не видели», — говорится в видеоролике.

В Сочи считают, такое поведение инфицированных семей несет угрозу жизни и здоровью окружающих, их госпитализация будет проведена по решению суда в соответствии с законодательством РФ.

Кроме того, в Сочи подсчитали, к каким финансовым затратам приводят подобные ситуации. На это раз для эвакуации пришлось привлечь две фельдшерские бригады «скорой помощи», которые провели на вызовах в сумме пять часов (стоимость работы одного часа бригады составляет 2937 рублей). Плюс амортизация защитного костюма «Кварц — 1М» (в них находились медики), с учетом ресурса фильтрующего элемента, и пятичасовой работы в составе двух человек стоит 4395 рублей. Общий итог затрат составил 19 тысяч 80 рублей.

Видео: ЧП Сочи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь