В Этом году в Сочи собрали более 340 тонн чая, что на 16% больше, чем в 2019-м.

Как сообщили в пресс-службе сочинской мэрии, несмотря на засушливое лето, аграриям удалось увеличить площадь плантаций на 35 гектаров.

«Сочи является единственным в России регионом, где выращивают и перерабатывают чай. Продукция сочинских чаеводов не раз получала высокую оценку экспертов. Для нас принципиально важно развивать чаеводство, а также создавать новые объекты турпоказа, которыми могут стать чайные плантации. Сейчас наша основная задача – создание единого, узнаваемого по всей России чайного бренда», – отметил глава города Алексей Копайгородский.

Для популяризации и продвижения продукции «Краснодарского чая» с пометкой «Сделано в Сочи» на курорте планируют создать Союз производителей и переработчиков чая и субтропических культур. Уже разработан проект Устава, который сейчас проходит процедуры согласования в Заксобрании края и у самих производителей чая.

Маркетинговая стратегия будет включать разработку визуализации бренда, точек продаж и концепцию уникального предложения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь