В Сочи осудили вынесли обвинительные приговоры Анатолию Горманову и Артушу Барсегяну виновным в гибели 11 человек на пожаре в Адлерском районе летом 2018 года.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления Следкома РФ, судом установлено, что Анатолий Гормаков в 2013 году незаконно возвёл здание на одном из земельных участков в Адлере, при этом полностью пренебрёг нормами противопожарной безопасности. Он также не ввел строение в эксплуатацию и несанкционированно подключил его к электроснабжению.

Между тем, достоверно зная об имеющихся нарушениях и угрозе жизни, которое данное строение представляет, его арендовал Артуш Барсегян и незаконно организовал в нем кафе-шашлычную. Более того, в июле 2018 года Барсегян допустил проживание в кафе четырёх своих родственников.

Рано утром 30 июля 2018 года в кафе-шашлычной произошло возгорание электропроводника, пламя распространилось на расположенное рядом трехэтажное строение, также незаконно возведённое. В результате пожара в помещении кафе погибло 4 человека, в соседнем строении погибло 7 человек – это приезжие из Северной Осетии, Архангельской, Ростовской, Кемеровской и Липецкой областей в возрасте от 21 до 52 лет.

В ходе следствия проведен ряд судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинские и судебно-генетические, пожаротехническая и металловедческо-трасологическая экспертизы.

Приговором суда Артушу Барсегяну и Анатолию Гормакову назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы. Отбывать наказание осужденным надлежит в колонии поселении.

В то же время приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленные законом сроки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь