В Сочи волнорезы и буны — вынужденная необходимость, хоть многие туристы и жалуются на неэстетичность. Бетонные конструкции позволяют сохранить пляжи, которые беспощадно съедаются морем.

О том, что эти буны и волнорезы необходимо модернизировать говорилось на встрече мэра Сочи Алексея Копайгородского с Министром природных ресурсов и экологии Российской Федерации Александром Козловым. Встреча состоялась в Москве, где, по поручению губернатора Кубани, прорабатывались решения проекта развития курорта на ближайшие десять лет «Новый Сочи».

Об этом глава города написал на своей странице в телеграм-канале.

«В конце этой недели был с рабочим визитом в Москве. Доложил главе Минприроды, что сегодня, к сожалению, система гидротехнических сооружений на курорте нуждается в регулярном техническом обслуживании и ремонте, а возможно, и в полной замене. На территории Сочи фактически без контроля остались порядка 130 бун, подпорных стен и иных гидротехнических объектов» — написал мэр.

Обсудили и комплекс работ по берегоукреплению и отсыпке пляжных территорий.

«Пляжи – курортное достояние Сочи. То, что привлекает в город туристов. Они должны быть широкими, комфортными и безопасными» — отметил глава города и добавил, что на территории города находится 137 рек и ручьев, которые требуют регулярной расчистки и планомерного укрепления берегов. От этого напрямую зависит состояние пляжной полосы всего Большого Сочи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь