отдыхай в сочи
отдыхай в Сочи

Вы едете отдыхать в Сухум, вам нужно знать — третьи сутки часть столицы Абхазии без воды.

Жизнь без воды: почему Сухум страдает от обезвоживания

В администрации города вчера сообщили, что из-за низкого напряжения насосные станции на Гумисте и Келасуре просто не могут запуститься.

У родников выстраиваются очереди. Люди приезжают к источникам с бутылками и баклажками, чтобы набрать домой воды.

Диалоги у родника…
Утро начинается не с кофе — тратить на него воду, когда нечем даже умыться, верх безрассудства.
«Допиваем кофе из последних чистых чашек», — пишет в семейном чате самая отважная родственница. Другие говорят, детей в школу не отправили, не смогли искупать вечером. Все рассказы подкрепляются проклятиями в адрес причастных и непричастных.
Коллега опаздывает на планерку. Говорит, с ночи воды нет, а привычка мыть каждое утро голову есть. Пришлось, говорит, греть воду из бутылочек на газе и так мыть. Между делом, еще и свет выключили, вот и опоздала.
«А у меня дома уже давно штук 15 пятилитровок стоят, все наполненные. Я подготовлена. Утром сестра пришла и просила у меня бутылочку», — рассказывает коллега.
Еще одна коллега проснулась без воды и света. Кто-то в редакции отправил детей в школу без завтрака.
«С ночи весь дом остыл, холодно, вставать не хотелось, умывались последними каплями воды, как так жить. Благо, хоть в раковине посуды не так много», — жалуется она.
В соцсетях люди обмениваются информацией о месторасположении источников.
С утра у родника на улице Чанба, где уже два дня нет воды, выстроилась очередь. Кто-то в руках тащит по пять пятилитровых контейнера, другие подошли к делу серьезней – принесли двадцатилитровую тару.

— Уже несколько дней воды нет у нас. А, когда есть, ее караулить надо, дежурить у крана. Чтоб быстро успеть искупаться и лечь спать. В доме ссоримся, кто первый пойдет в ванну, — делятся местные историями.
— Конечно, насосы не будут работать. У меня дома свет просто для вида горит. Ничего не тянет, ни печка, ни холодильник, одна лампа горит и все, — подхватывает мужчина, который пришел к роднику с литровыми бутылками.
— Мы тут на Чанба постоянно от воды страдаем. Она нас либо топит, либо ее вообще нет, — смеется от своей же остроумной шутки другой «пострадавший».
Жители делятся планами, говорят, теперь нужно развести один большой костер и греть воду в котлах, чтоб отмыть от жира посуду и немного себя.
#сухум #сухумсегодня #абхазия #абхазиясегодня #абхазия2021 #сочи #адлер
Источник и видео: SputnikAbkhazia

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Птомучто это кому ТО выгодно, и кто ТО получает за этомогромные бабки!!!! Копните и узнаете кто!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь