Молочные продукты остаются полезными и для взрослых людей несмотря на то, что, прежде всего, это пища предназначена для младенцев. Об этом рассказала завотделением профилактики факторов риска Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава РФ Дарья Халтурина.
По её словам, в среднем в сутки взрослые люди могут употреблять с пользой около 200 граммов молочных продуктов, а после употребления 400 граммов эффект перестает быть положительным, сообщает «Российская газета».
«Употребление молочных продуктов регулярно и в умеренных количествах ассоциировано с заметным снижением смертности от всех причин», — отметила Халтурина. Ферментированные молочные продукты (йогурты, кефиры, творог, сыр и т.д.), по ее словам, более полезны, чем молоко в чистом виде, потому что не у всех людей есть гены, позволяющие хорошо переносить лактозу.
А вот пожилым людям молоко в чистом виде вообще не рекомендовано. Только в переработанной форме.
Добавить комментарий