Зачем добру пропадать? Работница кухни рассказала, что едят гости в отеле Сочи
Россиянка поработала в одном из отелей Сочи и раскрыла всю правду об утилизации остатков еды. На ее публикацию в личном блоге обратила внимание «Лента.ру».
По словам автора, нарезка овощей всегда идет затем на салаты, супы или подливы, которые подаются гостям на следующий день. Нарезка фруктов — в начинку для пирогов. Сливочное масло перетапливают, чтобы потом снова на нем готовить.
Девушка рассказала, что утром растительность (фрукты, овощи) всегда свежие. Но их могут подавать (крутить) с утра до вечера, от завтрака до позднего ужина. Но на следующий день — уже полностью свежая.
«Так что не бойтесь кушать фрукты, а вот от пирогов с начинкой я бы отказалась», — поделилась она.
Кроме того, она заметила, что остатки еды съедает сам персонал. «Вы успели заметить какие пухлые работники работают в отелях при кухне? Да, они кушают целый день всю ту еду, что и туристы, некоторые умудряются как-то выносить ее, но в основном это не разрешено!» — пояснила она.
Блогерша также заверила, что гостиницы не раздают пищу бедным, поскольку на это нет времени. «Во-первых, в убыток себе никто работать не будет. Даже если еда выбрасывается, а она действительно выбрасывается, то посетители так переплачивают за свои путевки, что даже при съедании всего завтрака и при повторной его реализации — все равно все окупается», — заключила она.
Интересно, «блогерша» и все остальные люди нашей страны делают иначе?
Перетапливать масло, согласен, никогда такого не видел, но остальное…
Всю жизнь ел дома вкуснейшую шарлотку из слегка залежавшихся яблок и ничего, живой. Кулинарии в супермаркетах работают так же, давно всем об этом известно. Называется «Безотходное производство».
Никогда такого не было и вот опять.
И это нормальные вещи, хуже было бы выкидывать
Разве это новость??
Безотходное производство на всех кухнях и во всех ресторанах и кафе. Так что тогда не ходите.
Нашли чем удивить ?
Если бы было иначе, дарагие расеяне не ели бы оливье 5 дней подряд на Новый год.
Америку открыла. Нет блин выкидывают. Что за тупаорылое создание. Сколько проработал в ресторанах барменом. Везде так делают. Нет блин выкидывать будут. Что-то на стаф, что-то в переработку
В сказку попали что-ли пищепром такой давно, кто будет выкидывать то что можно ещё прокрутить, ни магазин ни общепит, прям Америку открыли, это знают люди давно?даже в мега крутых местах есть этому место быть?
Работница кухни?…посудомойка? Личный блог… В каком конкретно отеле чалилась? Без звездей отель?
Тоже мне трагедия, пирог из фруктов нарезанных утром. Что с ними случится то?
И что тут такого??Не об’едки же заново подают. А фрукты с ветки в пирожки даже дома не кладут?
читал про греческий отель на олл инклюзиве, там вечерние пироги с утренним спагетти пекли