Чудеса оперативности: В Сочи разогнали блошиный рынок. ВИДЕО Алексей Копайгородский, Спасибо! «Внимание, граждане! Собираем…

Чудеса оперативности: В Сочи разогнали блошиный рынок. ВИДЕО

Алексей Копайгородский, Спасибо!

«Внимание, граждане! Собираем вещи и покидаем улицу!». Вот так под вой сирен и предупреждений из рупоров полицейских машин началось сегодня утро на блошином рынке на улице Чайковского, о котором накануне вечером вышла публикация sochinews. Несколько мобильных полицейских нарядов в течение часа кружили у стихийного рынка, предлагая гражданам покинуть не предназначенную для торговли городскую территорию.

Первыми начали собирать вещи умудренные опытом бабушки-пенсионерки, которые рассказывали своим несведущим соседям по торговым рядам, что уже не раз попадали здесь в такую ситуацию, и лучше убраться с улицы, пока полицейские не вышли из машин составлять протоколы.

Постепенно вереница людей со скарбом покидала облюбованные для торговли газоны и тротуары, направляясь в сторону отведенной под блошиный рынок территории возле автостоянки ТРЦ «МореМолл». К особо непонятливым торговцам подходили участники рейда из числа полицейских и представителей районной администрации и спокойно указывали направление к месту разрешенной торговли. Постепенно превращенная в стихийный рынок улица Чайковского опустела.

Однако торговые ряды у ТРЦ, отведенные властями под стационарный блошиный рынок, буквально кипели от негодования. На прохожего с фотоаппаратом накинулись с руганью сразу несколько базарных торговок бальзаковского возраста, заявивших, что не давали ему разрешения на съемку. В потоках гвалта и брани звучали призывы снова всем вернуться на улицу, и даже были отправлены парламентеры, которым надлежало выяснить когда уедет полиция. По настроениям людей можно с изрядной долей уверенности прогнозировать, что завтра стихийный блошиный рынок вновь вернется на улицу Чайковского. Если, конечно, утренние рейды полиции не станут здесь регулярными.

© vk.cc/9YF3Oh

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Все бы нечего от этих рынков если бы не оставляли свой мусор. Который не кто не купил в течении дня.

  2. Бальзаковский возраст — это 30-40 лет, что за клише так именовать поедпенсию?)

  3. Ничего, что им выделили место рядышком? Нет, надо встать именно на дороге, там и так негде разминуться!

  4. А там за изгородью кто к ним пойдет,там их не видно,только сами у себя будут брать,а летом там солнцепек какой

  5. Как лизнули то. Спасибо мол вам. А то что людям жрать нечего, и они последнее идут продавать, чтобы выжить. Ничего? Молодцы админы, браво.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь