Как себе помочь

Новости Сочи

Как нас развели на экскурсии в Сочи. И почему лучше путешествовать самим. Мы приехали…

Как нас развели на экскурсии в Сочи. И почему лучше путешествовать самим. Мы приехали…

Как нас развели на экскурсии в Сочи. И почему лучше путешествовать самим.

Мы приехали в Сочи в понедельник поздно вечером. Поскольку отдых у нас был бюджетный, то, по совету друзей, мы остановились в Лоо в частной гостинице. 2000 рублей с человека за сутки в трёхместном номере очень даже неплохая цена. Позже мы узнали, что за такие же деньги можно было найти жильё в самом Сочи.

На следующий день утром на электричке мы с мужем поехали в город. Когда мы выходили по пешеходному переходу в город, нам встретилась женщина с альбомом фотографий. Она зазывала туристов на экскурсию.

Купились откровенно говоря на цену, 1000 рублей с человека. Знали бы мы, что цена окажется в 2 раза выше!

В назначенное время, экскурсионный автобус выехал и мы были в предвкушении отдыха.

Первая остановка была в так называемом Медвежьем углу, но прежде Светлана собрала с каждого по 200 рублей, чтобы нас пропустили в этот угол, где мы должны были из «бесплатных» стаканчиков попить минеральной воды, а ещё купить 1,5 литровую бутылку за 50 рублей, набрать в неё воды, так как она вроде бы целебная.

Теперь речь зашла о том, что нам надо обязательно поесть форели и продегустировать различное вино и медовуху. Привезла нас Светлана в единственное хорошее, по её мнению, кафе во всём олимпийском кластере, так как хозяева этого кафе готовят просто божественно.

Да, вина нам дали попробовать, но за размороженную форель в золотистой корочке размером с ладонь с нас взяли 1200 рублей. А весь обед обошёлся в 3000. Для сравнения: такой же обед в столовой стоил чуть больше 800 рублей на двоих.

После обеда, едва мы разместились в автобусе, Светлана завела разговор о том, что нам надо обязательно спуститься по канатной дороге с Горки-город в Красную поляну (Роза Хутор). И всё время повторяла, что она договорилась и что только нас спустят за 1000 рублей, хотя на самом деле билет стоит 1500.

В результате мы отдали 3000 рублей за то, что мы ничего не увидели из-за тумана и дождя, т.е за сомнительное удовольствие в течение 5 минут.

Потом было кафе, куда она организованно повела всю группу. Мы воздержались, потому что я уже давно поняла, что экскурсия наша — это прибыльное дело для Светланы, и она ни за что не согласится изменить маршрут. К счастью, возмущаться стали и другие туристы, а одна вообще заявила, что она приехала не кофе дегустировать и вино, а смотреть олимпийские объекты, как было заявлено при покупке билета на экскурсию.

Тут уже у многих кончилось терпение, и люди стали откровенно говорить о том, что при покупке билетов на экскурсию, такие траты не обговаривались.
-Как?-сказала Светлана.-Вот договор, который вы подписали!
И показала всем бумагу, которую она в начале поездки пустила по микроавтобусу и попросила, чтобы каждый написал свою фамилию, инициалы, номер телефона и расписался.

Мы все это сделали, а потом оказалось, что внизу листка был прописан весь маршрут, по которому нас провезли.

Всё. Больше писать нечего. У меня нет слов, потому что так меня не проводили ещё ни разу. Осталось сказать, что по всем достопримечательностям Сочи можно было проехать самим на машине или на электричке, что гораздо приятнее.

christenaf16

23 комментария

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Яндекс.Метрика