Сейчас, без преувеличения, все внимание страны приковано к обстановке на Юге. Люди устали от самоизоляции, заточения в 4-х стенах и очень хотят в отпуск.

С 15 июня открылся для туристов Крым. Краснодарский край пока «приоткрылся» для организованных туристов. Тех, у кого есть справки об отсутствии коронавируса и путевка в санаторий на две недели.

Для отдыхающих доступна часть пляжей на побережье, туристические маршруты в горы и горно-климатические зоны Красной Поляны. Пока еще держит свои границы закрытыми Абхазия.

«Мы ожидаем большой поток туристов, поэтому важно уметь спрогнозировать ситуацию и уметь ею управлять. Стратегическая задача для меня — создать условия для комфортного и безопасного отдыха», — заявил в СМИ губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Он также подчеркнул, насколько отдых будет безопасным зависит от самих туристов. Если человек испытывает недомогание, и симптомы совпадают с симптомами коронавируса, нужно остаться дома, поберечь и себя, и жителей Краснодарского края.

«Мы понимаем, что, скорее всего, повторить рекорд прошлого года по числу отдыхающих нам не удастся. Наша первоочередная задача создать условия для курортного сезона. Я верю в то, что курортный сезон 2020 года состоится и будет успешным», – заявил Вениамин Кондратьев.

Он добавил, что курортный сезон может продлиться до октября, если все: и гости и жители курортных городов, будут выполнять требования Роспортербнадзора.

Фото: камеры «Бизнес Связь»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь