Специалисты пересчитали поголовье благородных оленей в Кавказском заповеднике. Учет проходил в наиболее активную фазу так называемого «рева». Именно во время брачного сезона самцы завлекают ревом самок, а других самцов предупреждают, что эта территория занята.

«Самцы активно ревели, дрались, гонялись друг за другом и за самками», — отметили в пресс-службе Кавказского биосферного заповедника.

«Учет оленей в этом году проходил в нестандартных условиях. Начало и середина осени выдались необычно сухими и теплыми. Настолько, что в отдельных районах заповедника — на горе Абаго-Атамажи и хребте Армянском — исчезли источники воды. Не исключено, что погодные условия повлияли на распределение животных по территории Кавказского заповедника», — рассказал заместитель директора заповедника Николай Ескин.

Накануне подвели итоги «переписи». Проанализировав данные полевых дневников, выяснили, что в настоящее время в заповеднике живет 1 521 олень. Из них 555 особей — ревущие. По сравнению с 2019 годом популяция животных увеличилась почти на сто особей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь