Об этом заявила президент группы компаний WOW Sochi Асиет Жукова журналистам «Российской газеты». На курортах рассчитывают на приток не только отечественных туристов, но и зарубежных. 

Прямых рейсов ждут в том числе туристы в ОАЭ, Бахрейне и Саудовской Аравии. В мае мы планировали чартер из Бахрейна в Сочи один раз в неделю, а к лету собирались делать 11 рейсов в Сочи из стран Ближнего Востока. Планам помешала пандемия. Но в августе с частичным открытием границ в самолетах уже не было свободных мест.

«Иностранные гости были очень довольны отдыхом в Сочи. Кстати, туристы, прилетевшие первыми рейсами, застали дождливую погоду, но это оказалось плюсом: они восприняли это как приятное событие и буквально купались под дождем», — заметила Жукова.

В прошлом году Сочи посетили почти 200 тысяч иностранных гостей. К примеру, израильский гость тратил в Сочи в среднем шесть тысяч рублей в день, индийский — примерно десять, а китайский — 13.

Если в 2018 году Россию, хозяйку чемпионата мира по футболу, посетили 3 тысячи арабских гостей, то с началом прямого авиасообщения в 2019-м только в Сочи прибыли свыше 20 тысяч туристов. 

Большой потенциал для привлечения иностранных гостей у горного кластера Сочи, но есть и нюансы, над которыми стоит поработать. Одним из них, по словам экспертов, является отсутствие пешеходной дороги между тремя горными курортами. Сейчас надо прокладывать новые экотропы, а также проектировать и внедрять веломаршруты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь