В пятницу, 13 марта, Россия ограничила авиасообщение с Италией, Германией, Францией и Испанией. «Аэрофлот», «Побдеда» , S7 отменили ряд рейсов.

До 30 апреля приостановлены все полеты из Москвы в Италию (кроме Рима), во Францию (кроме Парижа и Ниццы), в Германию (кроме Берлина, Франкфурта и Мюнхена) и Испанию (кроме Мадрида и Барселоны). На Тенерифе с 13 до 20 марта продолжат летать чартеры, как пояснили в компании, это связано с большим числом находящихся там россиян, которых нужно доставить домой, сообщает РБК.

Одновременно в России введен временный запрет на выдачу виз гражданам Италии, говорится в сообщении оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.

Исключение составят дипломатические, служебные, деловые и гуманитарные визы. Ограничение вводится до 30 апреля.

Пассажирам с билетами на отмененные рейсы с 13 марта по 30 разрешается без штрафных санкций оформить вынужденный возврат и получить полную стоимость за билет либо же

однократное изменение вылета на любую дату не позднее 31 декабря 2020 года включительно.

Между тем медики сравнили клинические записи, лабораторные результаты и демографические данные пациентов и пришли к выводу, что есть категория лиц, которым болезнь не страшна. К ним, по предварительным анализам, относят детей и подростков.

Главные факторы риска летального исхода — пожилой возраст, признаки сепсиса и проблемы со свертыванием крови.

В качестве дополнительных факторов риска ученые приводят высокое кровяное давление, диабет и длительное использование неинвазивной вентиляции легких.

В исследовании впервые описывается полная картина прогрессирования Covid-19. Средняя продолжительность лихорадки составляла около 12 дней, но кашель мог продолжаться намного дольше. У 45 процентов выживших кашель сохранялся даже при выписке.

Одышка у тех, кто пошел на поправку, исчезала примерно через 13 дней, а у тех, кто не выжил, продолжалась до самой смерти.

Средний возраст выживших — 52 года, умерших — 69 лет.

«Плохие результаты у пожилых людей могут быть связаны, в частности, с возрастным ослаблением иммунной системы и повышенным воспалением, которое может способствовать репликации вируса, и более длительной реакцией на воспаление, вызывая длительное повреждение сердца, мозга и других органов», — отмечает Жибо Лиу (Zhibo Liu), один из авторов исследования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь