Российский врач-терапевт Филипп Кузьменко назвал продукты, которые запрещено употреблять зараженным коронавирусом. Интервью со специалистом появилось на радио Sputnik.

По словам врача, больным COVID-19 необходимо ограничить количество соленой еды в рационе. Поддержка правильного водно-солевого баланса в организме является обязательной частью лечения пациентов с коронавирусом. «Надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь», — сказал он.

Кроме обезвоживания, соленая пища еще делает кровь более густой, что вредно при коронавирусе. Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение. 

Ранее диетолог Екатерина Бурляева назвала продукты, которые помогут укрепить иммунитет и защитить от коронавируса. В профилактике COVID-19 будут полезны витамины А, С, D, Е, В2, В6 и В12, фолиевая кислота, цинк, селен, железо.

 Витамин D поддерживает выработку специфических антимикробных белков в эпителии органов дыхания. Его дефицит повышает риск возникновения респираторных инфекционных заболеваний.

Фото: @tochka.pp

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь